Некоторые иностранные блюда за 25 лет настолько прочно прижились в нашей кухни, мы считает их своими. Еще четверть века назад мало кто слышал о суши, чизкейк или равиоли. Пиццу через фильмы и сериалы считали пищей богатых американцев. Сейчас мы имеем возможность есть японские суши, канадскую пиццу и итальянские равиоли. Для десерта подойдет американский чизкейк с ароматной бразильской кофе.
Суши
Ингредиенты:
водоросли нори - 5-6 листов
рис - 400 г
сливочный сыр - 80 г
острый плавленый сыр - 80 г
филе семги - 300 г
огурец - 1 шт.
кунжут
японский уксус - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Промыть рис под проточной водой. Затем слить воду и оставить рис в час.
Налить воду, на 100 г риса 125 мл воды. Кастрюлю закрыть и довести до кипения на среднем огне.
Затем 10 минут варить рис на медленном огне. Выключить плиту и оставить еще на 10-15 мин.
Между тем готовить уксусную смесь. Смешать 1 ст.л. японского уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. соли.
Добавить эту смесь в рис и аккуратно перевернуть лопаткой, но ни в коем случае не перемешивать.
Положить на коврик для суши лист нори. Сверху рис слоем толщиной в два рисовых зернышка.
Острый плавленый сыр смешать со сливочным и положить на рис. Порезать соломкой огурец и рыбу. Добавить их к творожной смеси.
Чтобы свернуть роллы, надо взять за край коврика и лист нори завернуть вместе с начинкой. Должно получиться форма бруска, чтобы ролл не распался.
Разрезать его на 8 кусочков. На стол подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Канадская пицца
Ингредиенты:
175 г муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
начинка:
100 г твердого сыра
100 г моцареллы
8 кусков пепперони
8 полосок бекона
50 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока.
Соус Маринара:
2 ст л оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
800 г консервированных помидор
180 г томатного пюре
2 ст л. базилику или петрушки.
Приготовление:
Смешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 мин, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем снова нужно помесить в течение 1-2 мин. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.
Для соуса разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить лук с чесноком и прожарить до мягкого состояния.
Добавить консервированные помидоры, томат и базилик. Довести до кипения на большом огне, параллельно разминая соус вилкой.
Сделать малый огонь и тушить 20 мин, постоянно помешивая.
Тесто смазать соусом Маринара и выложить начинку. Лук, чеснок, пепперони, грибы, смесь сыров чеддер и моцарелла, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. Выпекать пиццу на среднем огне 15 мин до золотистой корочки.
Равиоли
Начинка в равиоли может быть как мясная, овощная, рыбная, так и сладкая. В каждой области Италии она разная. По мнению кулинаров лучшая и самая нежная - куриный фарш с тертым пармезаном, петрушкой и шпинатом. Квадратные и треугольные, прямоугольные и даже круглые тонкие кусочки теста, разрезанные ножом по краю, начиненные вкусным фаршем - это и есть итальянские равиоли.
Ингредиенты:
1 свежее яйцо
1 ст. л оливкового масла
щепоткой соли
125 г муки.
Приготовление:
Смешать яйцо со столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли.
Постепенно добавить просеянную муку, немного воды и замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20-30 минут.
В это время приготовить любую начинку: жареные грибы с луком; мясной или куриный фарш; шпинат с сыром рикотта; тыква с сыром пармезан; баклажаны и моцарелла; любые ягоды с сахаром.
Разделить тесто на две равные части и обе раскатать очень тонко. Одну часть смазать яичным белком и на небольшом расстоянии друг от друга разложить начинку по чайной ложке.
Сверху накрыть вторым раскатанным листом и аккуратно прижать руками вокруг бугорков с начинкой, пытаясь склеить две половинки. Разрезать на равные квадраты, треугольники или прямоугольники.
Готовые равиоли опустить в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут, помешивая. Главное - не допустить прилипания их в кастрюлю.
Отваренные равиоли можно запечь в духовке или тушить с соусом под крышкой.
Чизкейк
Это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то торт. Состоит из сливочного сыра и печенья. Для разнообразия вкуса этот десерт можно поливать фруктовыми сиропами или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
900 г сыра Маскарпоне, Филадельфия
5 яиц
3,5 ст. л муки
1,5 стакана сахара
цедра половины лимона
2 ст. л лимонного сока
1 ст. л ванильного сахара
Глазурь для чизкейка:
2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
0,5 ч. л ванили.
Приготовление:
Измельчить печенье в блендере или мясорубке. Добавить сахар и топленое масло. Тщательно перемешать руками до образования однородной массы.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 25 см и прижать, чтобы получилась прочная основа.
Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать 8-10 мин. Вынуть и немного охладить.
Творог взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью.
Всыпать муку, продолжая взбивать.
Ввести по одному яйца и взбивать до однородности.
Читайте также: ТОП-7 новых блюд из арбуза, которых вы никогда не пробовали
Помазать стенки формы маслом. Вылить смесь на корж. Она должна заполнить форму не более чем на три четверти высоты.
Поставить под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправить в духовку на 1:00.
Если корж слегка прожарился, а середина остается желе - чизкейк готов.
Дать чизкейка остыть 10 мин.
Для глазури блендером смешать сметану, сахар и ваниль.
Распределить глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки.
Выпекать десерт еще 7 мин.
Осторожно отделить ножом стороны чизкейк от формы. Дать ему остыть прежде, чем поставить в холодильник.
Кофе
Классическим способ приготовления кофе является заварить ее в турке. Ее суженная форма предназначена, чтобы сохранить лучшие качества напитка. Независимо от того, сколько кофе вы будете заваривать и напиток хотите приготовить, надо брать свежемолотый кофе. Лучше всего, если зерна были обжаренные неделю назад, максимум - 5 недель назад. Соотношение кофе и воды должно быть такое: 6-7 грамм кофе на 100 мл воды. Кофе должен быть мелкого помола, а вода холодной.
Ингредиенты:
300-350 мл воды
25-28 г кофе
Приготовление:
Засыпать кофе в турке. Залить холодной водой и размешать.
Добавить по желанию сахар и специи. Это надо сделать в первую очередь, ведь потом, размешивая, может подняться кофейный осадок.
Поставить турку на огонь. Пенку не надо снимать. Когда она поднимается под край турки - снять с огня.
Подождать пока пенка осядет и налить в чашку.
Из специй можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, шафран.
Комментарии