Август многие называют арбузным месяцем. Сейчас этой сочной ягоды вдоволь на всех рынках и магазинах. Однако, ее скучно просто есть кусками. Чтобы разнообразить вкус стоит приготовить новые блюда. Попробовав их раз, потом от них уже трудно отказаться.
Арбузный аппетайзер со сливочным сыром
Аппетайзерамы называются миниатюрные блюда, которые пробуждают аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Круглой формой и чайной ложкой из мякоти арбуза сделать "стакана" и наполнить их сливочным сыром. Это можно сделать кондитерским шприцом или мешком с рельефной насадкой. Сверху украсить долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.
Капрезе
Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.
Вырезать из мякоти арбуза звезды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой.
Положить на тарелку слоями: арбузы, моцарелла и листья рукколы.
Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить каждую "пирамидку".
Сверху положить по одному кусочку арбуза и полить капрезе бальзамический глазурью.
Салат с сыром фета
Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер с греческим сыром фета.
На 4-6 порций потребуется 180 граммов рассыпчатой сыра фета,
500 граммов мякоти арбуза (без косточек),
одну небольшую фиолетовую луковицу,
листья мяты и оливковое масло.
Приготовление:
Арбуз и сыр порезать кубиками, лук - полукольцами.
Смешать все ингредиенты в миске. Полить оливковым маслом и немного приправить черным молотым перцем.
Джерки
Джерки - это популярная американская закуска из высушенного мяса. Электросушилкой можно приготовить отличные снеки для детей из арбуза.
Просто порезать арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3-3,5 см и сушить 1:00.
Составить арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и можно лакомиться.
Шашлык из арбуза и персика
Разогреть гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры.
В отдельной миске смешать мед, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма.
Если мед густой, поставьте его на 10-15 секунд в микроволновку.
Порезать арбуз и персик ломтиками и насадить, чередуя, на 10-15-сантиметровые деревянные шпажки.
Шпажки предварительно рекомендуется смочить водой, чтобы они пропитались влагой и не горели.
Обжаривать фруктовые "шашлыки" по 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей сбрызнуть медово-ванильным сиропом.
Салат из арбуза с сыром бри
Ингредиенты:
50 г муки
2 яйца
1 стакан свежих хлебных крошек
200 г козьего сыра
1 ч. л меда
1 ч. л. зернистой горчицы
сок и цедра 1 лайма
50 мл оливкового масла
100 мл арахисового масла
1,6 кг арбуза без семян и кожицы, порезанного кусочками
4 средних огурца, нарезанных нетолстыми ломтиками
Приготовление:
Положить муку, крошки и яйца в три разных блюда. Посолить и поперчить каждый.
Порезать половину козьего сыра кубиками. Обвалять их в муке, яйце и затем в хлебных крошках.
Переложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
Читайте также: Яркую пастилу из ежевики и мяты скручивают рулетиками
Далее смешать мед, горчицу, сок и цедру лайма и оливковое масло. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Арбуз хорошо сочетается с огурцом, в них много воды. Для этого требуется что-то с насыщенным вкусом, солоноватый.
Арахисовое масло можно заменить обычной. Добавить немного орегано и оливок.
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить сыр 3 минуты, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Разложить арбузные кусочки и ломтики огурца по 4 тарелкам. Измельчить руками остатки сыра и посыпать им салат.
Полить медово-горчичной заправкой и выложить сверху сыр-фри.
Сорбет с водкой и арбузом
Ингредиенты:
1 ½ стакана воды
1 стакан сахарной пудры
2 кг мякоти арбуза, без косточек
2/3 стакана водки
Приготовление:
В кастрюле смешать сахар и воду. Дать смеси покипеть на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
Варить 10 минут, не помешивая. Снять с огня и охладить.
Для улучшения консистенции сорбета, добавить при последнем взбивании 4 яичных белка.
В блендере взбить арбуз до консистенции пюре. Смешать с сиропом и водкой.
Положить смесь в мороженицу. Взбить до нужного состояния и переложить в кастрюлю.
Накрыть фольгой и поставить в морозилку до момента подачи.
Комментарии