Август многие называют арбузным месяцем. Сейчас этой сочной ягоды вдоволь на всех рынках и магазинах. Однако, ее скучно просто есть кусками. Чтобы разнообразить вкус стоит приготовить новые блюда. Попробовав их раз, потом от них уже трудно отказаться.
Арбузный аппетайзер со сливочным сыром
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/714/714914_1_w_590.jpg?v=0)
Аппетайзерамы называются миниатюрные блюда, которые пробуждают аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Круглой формой и чайной ложкой из мякоти арбуза сделать "стакана" и наполнить их сливочным сыром. Это можно сделать кондитерским шприцом или мешком с рельефной насадкой. Сверху украсить долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.
Капрезе
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/714/714914_2_w_590.jpg?v=0)
Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.
Вырезать из мякоти арбуза звезды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой.
Положить на тарелку слоями: арбузы, моцарелла и листья рукколы.
Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить каждую "пирамидку".
Сверху положить по одному кусочку арбуза и полить капрезе бальзамический глазурью.
Салат с сыром фета
Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер с греческим сыром фета.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/714/714914_3_w_590.jpg?v=0)
На 4-6 порций потребуется 180 граммов рассыпчатой сыра фета,
500 граммов мякоти арбуза (без косточек),
одну небольшую фиолетовую луковицу,
листья мяты и оливковое масло.
Приготовление:
Арбуз и сыр порезать кубиками, лук - полукольцами.
Смешать все ингредиенты в миске. Полить оливковым маслом и немного приправить черным молотым перцем.
Джерки
Джерки - это популярная американская закуска из высушенного мяса. Электросушилкой можно приготовить отличные снеки для детей из арбуза.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/714/714914_4_w_590.jpg?v=0)
Просто порезать арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3-3,5 см и сушить 1:00.
Составить арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и можно лакомиться.
Шашлык из арбуза и персика
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/714/714914_5_w_590.jpg?v=0)
Разогреть гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры.
В отдельной миске смешать мед, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма.
Если мед густой, поставьте его на 10-15 секунд в микроволновку.
Порезать арбуз и персик ломтиками и насадить, чередуя, на 10-15-сантиметровые деревянные шпажки.
Шпажки предварительно рекомендуется смочить водой, чтобы они пропитались влагой и не горели.
Обжаривать фруктовые "шашлыки" по 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей сбрызнуть медово-ванильным сиропом.
Салат из арбуза с сыром бри
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/714/714914_6_w_590.jpg?v=0)
Ингредиенты:
50 г муки
2 яйца
1 стакан свежих хлебных крошек
200 г козьего сыра
1 ч. л меда
1 ч. л. зернистой горчицы
сок и цедра 1 лайма
50 мл оливкового масла
100 мл арахисового масла
1,6 кг арбуза без семян и кожицы, порезанного кусочками
4 средних огурца, нарезанных нетолстыми ломтиками
Приготовление:
Положить муку, крошки и яйца в три разных блюда. Посолить и поперчить каждый.
Порезать половину козьего сыра кубиками. Обвалять их в муке, яйце и затем в хлебных крошках.
Переложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
Читайте также: Яркую пастилу из ежевики и мяты скручивают рулетиками
Далее смешать мед, горчицу, сок и цедру лайма и оливковое масло. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Арбуз хорошо сочетается с огурцом, в них много воды. Для этого требуется что-то с насыщенным вкусом, солоноватый.
Арахисовое масло можно заменить обычной. Добавить немного орегано и оливок.
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить сыр 3 минуты, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Разложить арбузные кусочки и ломтики огурца по 4 тарелкам. Измельчить руками остатки сыра и посыпать им салат.
Полить медово-горчичной заправкой и выложить сверху сыр-фри.
Сорбет с водкой и арбузом
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/714/714914_7_w_590.jpg?v=0)
Ингредиенты:
1 ½ стакана воды
1 стакан сахарной пудры
2 кг мякоти арбуза, без косточек
2/3 стакана водки
Приготовление:
В кастрюле смешать сахар и воду. Дать смеси покипеть на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
Варить 10 минут, не помешивая. Снять с огня и охладить.
Для улучшения консистенции сорбета, добавить при последнем взбивании 4 яичных белка.
В блендере взбить арбуз до консистенции пюре. Смешать с сиропом и водкой.
Положить смесь в мороженицу. Взбить до нужного состояния и переложить в кастрюлю.
Накрыть фольгой и поставить в морозилку до момента подачи.
Комментарии