Ежевичная пастила получается очень вкусной. Она полезна как для детей, так и для взрослых. Летом лучше всего делать запасы витаминов.
Такими пастилки можно заменить леденцы и чипсы. Их удобно взять куда-то с собой и освежиться в жаркую погоду. Для этого в них добавляют мяту.
Ингредиенты:
Ежевика - 3 стакана
Мята - 1/4 стакана листьев
Мед - 1/4 стакана
Сок лайма - 2 ст. ло.
Цедра 1 лайма
Приготовление:
Разогреть духовку до 80 ° С
Положить ежевику, листья мяты, мед, цедру лайма и сок лайма в кухонный комбайн или чашу блендера.
Перемешать эти ингредиенты в однородную массу. Можно процедить пюре, чтобы убрать семена ежевики.
Застелить противень пергаментной бумагой и вылить на него пюре.
Разровнять лопаткой равномерным слоем. Поставить в духовку и выпекать минимум 6:00.
Ножницами разрезать бумагу вместе с пастилки на ленты желаемой ширины.
Скачать их вместе с бумагой в небольшие рулончики.
Читайте также: В йогуртово-смородиновый щербет добавляют ликер
Когда все будет готово, можно удалить пергаментную бумагу.
Хранить пастилки в контейнере в холодильнике.
Комментарии