Ексклюзивы
среда, 03 августа 2016 14:03

ТОП-7 новых блюд из арбуза, которых вы никогда не пробовали
7

Август многие называют арбузным месяцем. Сейчас этой сочной ягоды вдоволь на всех рынках и магазинах. Однако, ее скучно просто есть кусками. Чтобы разнообразить вкус стоит приготовить новые блюда. Попробовав их раз, потом от них уже трудно отказаться.

Арбузный аппетайзер со сливочным сыром

Автор: lifehacker.ru
 

Аппетайзерамы называются миниатюрные блюда, которые пробуждают аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Круглой формой и чайной ложкой из мякоти арбуза сделать "стакана" и наполнить их сливочным сыром. Это можно сделать кондитерским шприцом или мешком с рельефной насадкой. Сверху украсить долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.

Капрезе

Автор: lifehacker.ru
 

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.

Вырезать из мякоти арбуза звезды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой.

Положить на тарелку слоями: арбузы, моцарелла и листья рукколы.

Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить каждую "пирамидку".

Сверху положить по одному кусочку арбуза и полить капрезе бальзамический глазурью.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер с греческим сыром фета.

Автор: lifehacker.ru
 

На 4-6 порций потребуется 180 граммов рассыпчатой ​​сыра фета,

500 граммов мякоти арбуза (без косточек),

одну небольшую фиолетовую луковицу,

листья мяты и оливковое масло.

Приготовление:

Арбуз и сыр порезать кубиками, лук - полукольцами.

Смешать все ингредиенты в миске. Полить оливковым маслом и немного приправить черным молотым перцем.

Джерки

Джерки - это популярная американская закуска из высушенного мяса. Электросушилкой можно приготовить отличные снеки для детей из арбуза.

Автор: lifehacker.ru
 

Просто порезать арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3-3,5 см и сушить 1:00.

Составить арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и можно лакомиться.

Шашлык из арбуза и персика

Автор: lifehacker.ru
 

Разогреть гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры.

В отдельной миске смешать мед, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма.

Если мед густой, поставьте его на 10-15 секунд в микроволновку.

Порезать арбуз и персик ломтиками и насадить, чередуя, на 10-15-сантиметровые деревянные шпажки.

Шпажки предварительно рекомендуется смочить водой, чтобы они пропитались влагой и не горели.

Обжаривать фруктовые "шашлыки" по 2 минуты с каждой стороны.

Перед подачей сбрызнуть медово-ванильным сиропом.

Салат из арбуза с сыром бри

Автор: lifehacker.ru
 

Ингредиенты:

50 г муки

2 яйца

1 стакан свежих хлебных крошек

200 г козьего сыра

1 ч. л меда

1 ч. л. зернистой горчицы

сок и цедра 1 лайма

50 мл оливкового масла

100 мл арахисового масла

1,6 кг арбуза без семян и кожицы, порезанного кусочками

4 средних огурца, нарезанных нетолстыми ломтиками

Приготовление:

Положить муку, крошки и яйца в три разных блюда. Посолить и поперчить каждый.

Порезать половину козьего сыра кубиками. Обвалять их в муке, яйце и затем в хлебных крошках.

Переложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.

Читайте также: Яркую пастилу из ежевики и мяты скручивают рулетиками

Далее смешать мед, горчицу, сок и цедру лайма и оливковое масло. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Арбуз хорошо сочетается с огурцом, в них много воды. Для этого требуется что-то с насыщенным вкусом, солоноватый.

Арахисовое масло можно заменить обычной. Добавить немного орегано и оливок.

Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

Обжарить сыр 3 минуты, переворачивая, до хрустящей золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Разложить арбузные кусочки и ломтики огурца по 4 тарелкам. Измельчить руками остатки сыра и посыпать им салат.

Полить медово-горчичной заправкой и выложить сверху сыр-фри.

Сорбет с водкой и арбузом

Автор: lifehacker.ru
 

Ингредиенты:

1 ½ стакана воды

1 стакан сахарной пудры

2 кг мякоти арбуза, без косточек

2/3 стакана водки

Приготовление:

В кастрюле смешать сахар и воду. Дать смеси покипеть на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится.

Варить 10 минут, не помешивая. Снять с огня и охладить.

Для улучшения консистенции сорбета, добавить при последнем взбивании 4 яичных белка.

В блендере взбить арбуз до консистенции пюре. Смешать с сиропом и водкой.

Положить смесь в мороженицу. Взбить до нужного состояния и переложить в кастрюлю.

Накрыть фольгой и поставить в морозилку до момента подачи.

Сейчас вы читаете новость «ТОП-7 новых блюд из арбуза, которых вы никогда не пробовали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть