Завтраки, особенно в холодное время года, должны быть питательные и давать энергию до самого обеда, говорят диетологи. Именно таким питательным перекусом в первой половине дня является брускетки. Рецептом легких в приготовлении итальянских закусок с тремя различными начинками делится Светлана Литовченко, повар ресторана "Silvio D'Italia", что в Киеве на Подоле. По словам повара, на приготовление брускеток времени тратится не более, чем на обычные бутерброды.
Ингредиенты:
- свежий багет
Первая начинка:
- 100 граммов куриного филе
- Треть одного болгарского перца
- Руккола и базилик по вкусу
Вторая начинка:
- 1-2 листа салата
- Одна-две оливки или маслины
- Четыре кольца салями золотистого
- Один помидор черри
- 80 граммов сыра фета
- Базилик по вкусу
Третяя начинка:
- 80 граммов сыра сулугуни
- Половина обычного помидора
- Две чайные ложки мягкого сыра брынза
- Зеленый лук и базилик
Способ приготовления:
Готовя первую начинку, поджарить до золотистого цвета филе курицы. Порезать на маленькие полоски или кубики. Болгарский перец мелко нарезать, а багет между тем подсушить в тостере. Выложить на него перец и курятину вместе с рукколой.
Для второй начинки порезать помидор черри мелкими кубиками. На багет положить листья свежего салата, за ним - целые кольца салями. На них или рядом выложить все остальные составляющие - помидор, сыр фета. Сверху - разрезанные пополам оливки.
Для третьей порезать помидор такими же кубиками, как и для предыдущей. На подсушенный багет выложить брынзу, за ним - томаты и сыр сулугуни. Посыпать измельченным зеленым луком. Все три вида брускеток украсить свежим базиликом. Подавать на стол, пока хлеб еще теплый.
Комментарии