




Сэндвич - вкусное и удобное блюдо. Чтобы его приготовить нужен хлеб и вкусный соус. Для начинки можно взять все что есть в холодильнике. Если надоели банальные сыр с колбасой, можно сделать перекус экзотическим, добавив морепродуктов. Нежный вкус креветок здесь оттеняют специи и острый чили. А хрустящая корочка добавит закуске оригинальности.
Такой перекус удобно взять на работу или в дорогу. Он быстро утолит голод без чувства тяжести.
Ингредиенты:
450 г очищенных креветок
1 ч. л оливкового масла
7 ст. л растопленного сливочного масла
120 г острого соуса
1 ч. л соли со специями
Соус "Авокадо Ранч":
1 большой авокадо, очистить
120 г йогурта
2 чайные ложки свежей петрушки
2 чайные ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка вустерского соуса
1/2 чайной ложки уксуса
2 чайные ложки острого соуса
Для сэндвича:
1 багет
салат
110 г голубого сыра
Приготовление:
В миске смешать растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Перемешать.
В отдельную миску положить подготовленные креветки и перемешать с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом.
Отставить в сторону на 1 час.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере. Взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
Нагреть сковороду-гриль. Обжарить креветки 2 минут с обеих сторон.
Снять с гриля и смешать с несколькими ложками соуса остался.
Разрезать багет на 4 части. Выложить их на гриль и обжарить до коричневой корочки 3 минуты. Разрезать багет вдоль.
На каждый положить соус "авокадо", салат, немного сыра. Выложить поверх креветки.
Можно сбрызнуть острым соусом. Положить готовые сэндвичи в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Комментарии