Изобретательная Екатерина готовит голубцы совсем не похожие на традиционные. Она изменила почти все компоненты блюда.
"Традиционные блюда со временем надоедают, но представить себе украинскую кухню без них невозможно, поэтому приходится фантазировать", - объясняет женщина.
"Вместо обычной капусты беру савойскую. Не знаю, как вам, а мне она вкуснее, ароматнее и очень мягкая. Кроме того, ее легко разбирать на листья - просто обрываю, без запаривания, а затем каждый лист, если маленькие, то по два листка, погружаю в подсоленную воду на 30 секунд. Вода не должна кипеть сильно, только чуть побулькивать на маленьком огне", - подробно рассказывает хозяйка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы с морковью повышают иммунитет и способствуют похудению
"Полтора стакана риса заливаю тремя стаканами кипятка - и также на маленький огонь, пока вода не выкипит. Отваренное заранее куриное мясо измельчаю. Жарю, порезанный кубиками, лук, когда лук зазолотится добавляю натертую морковь и все вместе тушу. На полтора стакана риса хорошо будет три луковицы и три морковки", - рекомендует Катя.
"Дело в том, что курятина не такая сочная, как другое мясо, поэтому надо побольше тушеных овощей. Так, запаренный рис, тушеные лук и морковь, курица и обязательно сушеный красный перец - все хорошо перемешиваю, добавляю соль по вкусу. Свежий перец не даю никогда, только сушеный, ведь свежий добавляет характерный аромат, а сушеный - просто делает начинку вкуснее", - убеждает она.
Вот и все, начинку заматываем в листья капусты. После каждого выложенного слоя голубцов я даю немного масла, лавровый лист, несколько душистых перчиков. Когда кастрюля наполнена голубцами, посыпаю сверху солью, заливаю кипятком и прижимаю тяжелой крышкой. Через 25 минут голубцы в новой интерпретации готовы", - завершает хозяйка.
Комментарии