Ексклюзивы
понедельник, 30 августа 2021 02:28

Глинская рассекретила идеальный рецепт яблочного повидла

В Украине начинают созревать первые яблоки, а это значит, что время готовить ароматное повидло. Одним из самых вкусных и простых рецептов поделился кондитер Елизавета Глинская.

Автор: Лиза Глинская / Инстаграм
  Яблочное повидло - отличная начинка для различных пирогов.
Яблочное повидло - отличная начинка для различных пирогов.
Ингредиенты:

яблоки - 3 кг,

сахар - 1 кг,

лимонная кислота - 1/2 ч. л.

вода - 150 мл,

пектин - 10 г.

Приготовление:

Очищенные от середины яблоки засыпать в кастрюлю. Влить воду. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока плоды не станут мягкими. Снять кастрюлю с плиты и перетереть яблоки через сито. Добавить сахар, лимонную кислоту и смешать. Переложить в кастрюлю и готовить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Добавить пектин с сахаром. Проварите еще 2-3 минут и снять с плиты. Разлить повидло в заранее подготовленные банки и закрыть крышкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глинская поделилась рецептом аппетитной курицы в апельсиновом соусе

Закуска лечо известна многим. Она подходит к мясу, рыбе или крупе. Этот консервированный салат готовится легко и с простых продуктов.Э Его есть несколько вариантов. Каждый может выбрать свой или приготовить сразу несколько.

Сейчас вы читаете новость «Глинская рассекретила идеальный рецепт яблочного повидла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи