Есть сотни рецептов приготовления птицы. Ее запекают, тушат и жарят. Кроме этого вкус зависит от специй и соуса, в котором маринуют или тушат мясо. Одним из самых вкусных способов приготовления поделилась кондитер Елизавета Глинская.
"Курица в апельсиновом соусе - одна из моих любимых рецептов. В моей семье ее съедают мгновенно, но это поправимо - курочка легко готовится", - рассказала Глинская.
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 г,
апельсин - 2 шт.,
чеснок - 2 зубца,
чили - по вкусу,
мука - 30 г,
мед - 15 г,
масло - 10 мл.,
имбирь - ½ ч. л.,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Очищенное филе нарезать на небольшие куски. Добавить специи. Для маринада смешать цедру половины апельсина, сок, мед, измельченный чеснок, имбирь и чили. Посыпать мясо мукой и обжарить на сковороде по 2 мин с каждой стороны и убрать со сковородки. Влить соус, выложить курицу и готовить до загустения. Подать с любимым гарниром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Намазка-паста из чеснока это бомба. Как приготовить простые закуски к борщу от Клопотенка
С одной курицы легко сделать три блюда на четырех человек. Секрет в правильном распределении тушки. Отделить бедра, разрезая по суставах. Делить каждое на две части - на бедро и голень.
Комментарии