Фаршировать помидоры можно чем угодно. Каждый это подбирается по своему усмотрению. Лучше всего они понравятся мясные сочной начинкой. Сыр придаст блюду необходим финальный штрих.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 30 г
Помидоры - 6 шт.
Говяжий фарш - 150 г
Булгур - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 40 г
Масло - 1 ст. ложка
Соль - 10 г
Специи - 10 г
Приготовление:
Отварить булгур. Срезать у помидоров верхнюю часть вроде шляпки.
Аккуратно вынуть мякоть. Порезать ее и пока отложить в сторону.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
Добавить фарш, чеснок, специи по вкусу.
Немного обжарить мясо с овощами, добавить в сковороду мякоть томатов и булгур.
Тушить все вместе, пусть жидкость немного испариться. В последнее положить в фарш порезанную петрушку.
Заполнить томаты начинкой. Прикрыть шляпками, которые слегка смазанные маслом.
Читайте также: Необычный омлет готовят с ароматной карамелью
Выпекать фаршированные помидоры 20 минут при 190 градусов температуре.
Аккуратно поднять шляпки и посыпать помидоры тертым сыром.
Опять прикрыть и поставить в духовку еще на 5 минут.
Комментарии