Киевлянка Татьяна Савицкая собирает рецепты блюд разных народов мира. Недавно вернулась из путешествия Испанией. Там научилась готовить блюда из оливок. Рассказывает рецепты трех традиционных блюд с этим ингредиентом.
"Оливки в Испании - более чем блюдо. Их там потребляют ежедневно, с любыми продуктами. В Андалусии видела огромные поля, где выращивают оливки. Эти территории занимают 310 тыс гектаров территории области. Во время путешествия я также посетила несколько кулинарных мастер-классов . Научилась готовить блюда, составляющая которых - испанские оливки ", - делится впечатлениями Татьяна.
Анчоусы, фаршированные оливками
"Нам нужны: 16-20 свежих анчоусов, 15 зеленых оливок без косточек, 1 луковица, половина помидора, 1 чайная ложки панировочных сухарей. Яйцо и муку для кляра, оливковое масло и соль. Анчоусы промойте, достаньте из них косточки. Промойте и мелко порежьте лук, покрошите оливки. Очистите и мелко нарежьте помидор. Поджарьте лук на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в него помидор, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. Добавьте оливки, сверху посыпьте ложкой панировочных сухарей. Перемешайте фарш и отложите. Ложку фарша положите на анчоус, а сверху - другой анчоус, таким образом закрывая фарш внутри них. Обваляйте в яйце и в муке. Жарьте на сковороде до золотистого оттенка. До подачи смешайте в отдельной посуде оливковое масло, оливки, винный уксус и добавьте немного паприки. Украсьте орегано и свежими листьями базилика. "
Маслины с овечьим сыром
"Для одной порции нам понадобятся: 20 испанских маслин, щепотка черного молотого перца, 20 г овечьего сыра, зубок чеснока. Также - зеленый лук, 2 столовые ложки виноградного сока, столовая ложка консервированных баклажанов и оливковое масло. Чеснок надо мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Дать постоять минут 15. В отдельную миску положите маслины, черный перец, баклажаны и несколько столовых ложек виноградного сока. Оставьте замариноваться минут на 20. После этого блюдо можно подавать на стол. "
Оливки с желе из Мартини
"Для порции закуски нужны испанские оливки, мед, Мартини, желатин, вода, манная крупа, уксус из хереса, оливковое масло. Заранее приготовьте желе из Мартини. По рецепту смешайте желатин, воду и Мартини. Дайте остыть и порежьте на мелкие кубики. Готовое желе смешайте с оливками и другими продуктами в глубокой посуде. Дайте помаринуваться в течение 15 минут и подавайте на стол. "
Комментарии