Столичный дизайнер одежды Эдуард Насыров на фестивале здоровой пищи Best Food Fest в Киеве провел мастер-класс по приготовлению панцанеллы. Возле стенда кулинарного журнала Cooker, который организует мастер-класс, собирается толпа. Дизайнеру помогают две помощницы. Готовят и нарезают ингредиенты.
"Панцанелла - это классический итальянский салат с томатами и черствым хлебом, - рассказывает Эдуард Насыров. - Популярный во всем мире. Люблю его, потому простой и вкусный. Это быстрый вегетарианский рецепт. Продукты не требуют термообработки, кроме подсушивания хлеба. Четыре крупных помидора нарезаю ломтиками. Должны быть очень спелыми и сочными."
Измельчает помидоры в блендере. Добавляет четыре столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки винного уксуса и перемешивает.
"Масло должно быть первого холодного отжима. Багетные хлеб режу ломтиками и подсушивают в духовке. "
На противень выкладываем кусочки хлеба и заливает двумя третями томатного пюре. Небольшую крымскую красную луковицу нарезает тонкими полукольцами и посыпает сверху. Высыпает нарезанные полукольцами два средних огурца с кожурой. Затем равномерным слоем раскладывает 300 граммов маленьких помидоров черри, столовую ложку каперсов и четверть стакана розовых оливок.
"Это итальянские оливки Каламата. Их считают лучшими в мире. Они очень нежные, потому как полностью зреют на дереве. У них тонкая кожица и сочная мякоть. Их обычно готовят с оливковым маслом и винным уксусом, потому что они лучше всего подчеркивают аромат. "
Солит морской солью и перчит всё блюдо. Поливает остатками соуса и присыпают порванными вручную листьями базилика. Участники в минуту разбирают весь салат.
"Такая вкуснятина! - Говорит подруге брюнетка лет 20. - Я такой ела на Сицилии. Сегодня же дома приготовлю. "
Если оставить ненадолго в холодильнике, салат настоится и станет еще вкуснее.
Комментарии