Известный кулинарный блогер и шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в instagram поделился рецептом аппетитного пирога с томатами. Блюдо готовится просто и не требует заморских продуктов.
"Соленый чизкейк, или сырный пирог с томатами - называйте как хотите, суть от этого не изменится. Этот рецепт божественный. Точка. Вы берете ржаную муку, творог, помидоры. Бак! Во рту взрыв. В сердце взрыв. В мозгу взрыв. Простота, эмоционально убивает и перерождает. Вы становитесь счастливее", - написал Клопотенко.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 г
ржаная мука - 150 г
сахар - 0,5 ч. л.
масло - 150 г
яйцо - 4 шт.
творог 5% - 500-600 г
соль - 0,5 ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
орегано - по вкусу
Приготовление:
Перетереть руками пшеничную и ржаную муку, сахар и сливочное масло до получения крошек. Вбить яйцо и замесить песочное тесто. Если масса слишком сухая, добавлять по 1 ст. л. холодной воды, пока тесто не перестанет рассыпаться в руках. Сделать шарик, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Для начинки взбить блендером до однородности творог, яйца, соль, кукурузный крахмал. Охлажденное тесто раскатать, положить в форму, залить сырным кремом. Разложить помидоры черри поверх начинки и посыпать орегано. Пирог выпекать в течение 35-40 мин. при 180°C.
"Еще не пробовала готовить по вашим рецептам, но так, как вы их описываете, это просто кайф кайфовый", - написала под фото в комментариях пидписчица Евгения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французская шарлотка по-новому от судьи "МастерШеф"
Министерство иностранных дел Украины подало номинационное досье "Культура приготовления украинского борща" для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Инициатором официального признания борща стал шеф-повар Евгений Клопотенко.
Комментарии