Ексклюзивы
понедельник, 29 февраля 2016 18:40

Эстонские повара раскрыли секрет приготовления мяса лося с черным чесноком
8

Об эстонской кухне можно сказать: простая, экономная и вкусная. Особенность ее блюд в отсутствии традиционных специй. Зато местные повара любят сочетать несовместимые вещи как кильку и сыр, селедку и сметану, горох и молоко.

"Суровый климат Эстонии заставляет искать новые кулинарные тренды. Изюминкой нашего заведения является использование мха, - говорит шеф-повар Мартин Мейкас. Он также вместе с Рано Пауксоном являются владельцами ресторана" Ö ", который уже несколько лет входит в тройку лучших заведений страны. - Блюд в меню не много. Мы их часто меняем. Сначала посетители жаловались, что не имеют права выбора, ведь нельзя заказать что-то одно. В меню сформированы полностью комплексные обеды.

Ингредиенты:

мясо лося - 300 г

сушеная рыба - 1 шт (50 г)

мох лесной - 4 пучка

головка чеснока - 1 шт

оливковое масло - 1/2 чайной ложки

вяленые помидоры в масле - 4 шт

черный перец - 1 щепотка

бальзамический уксус - 1 ст. л.

хрен - 1 кусок 10 см

порошок сушеной красной свеклы - 10 г

соль - 2 ст. л.

Приготовление:

На сутки положить в соленую воду целым куском мясо лося.

В сушке для овощей поломать несколько кусков красной свеклы.

Перетереть их в ступке до состояния порошка.

Почистить и порезать на тонкие длинные куски сушеную рыбу.

Мох залить на несколько секунд кипятком. Положить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

Мясо порезать на средние куски и перекрутить на мясорубке. Делать это нужно сразу на плоскую тарелку.

Туда же добавить порезанную рыбу и полить чесночным соусом. Наверх положить мох.

Полить соусом мясо и сверху потереть на мелкой терке свежий хрен.

Приготовление соуса:

Для соуса из черного чеснока нужно почистить головку чеснока от шелухи.

Срезать 6 мм от верхней части головки. Положить ее в фольгу и полить оливковым маслом.

Завернуть в нее чеснок и выпекать в духовке 30 минут.

Когда готовый чеснок остынет, его мякоть положить в кухонный комбайн.

Добавить бальзамический уксус, вяленые помидоры, черный перец и соль. Перемешать до однородности.

"Для блюда нужно 4 ст. л. этого соуса. Остальное перелить в бутылку и поставить в холодильник для приготовления других блюд", - говорит повар.

Сейчас вы читаете новость «Эстонские повара раскрыли секрет приготовления мяса лося с черным чесноком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть