четверг, 18 сентября 2025 14:15

Сочный шницель из баклажанов: готовим сезонный обед по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского

Сочный шницель из баклажанов: готовим сезонный обед по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского
Шніцель із баклажанів: рецепт від шеф-кухаря Володимира Ярославського Фото: скриншот

Баклажаны могут быть не только закуской, но и главным блюдом.

Как приготовить сочный шницель из баклажанов рассказал шеф-повар Владимир Ярославский в Instagram.

"Хрустящий, сочный баклажан - получилось вкусно даже без мяса", - говорит Ярославский.

Шницель из баклажана

На одного человека берем один баклажан:

Баклажаны - 5-6 шт

Пармезан или ваш любимый сыр

400 г томатов в собственном соке

1 луковица

3 зубчика чеснока

Дополнительно можно порубить свежих томатов или добавить черри.

Базилик, материнка, тимьян

200 г муки

75 г кукурузного крахмала

Специи: паприка, кориандр, сушеный чеснок, черный перец, соль

Несладкие кукурузные хлопья или панировочные сухари.

Приготовление:

Выбираю молодые баклажаны, прокалываю их вилкой и запекаю в духовке при 250° С 20-25 мин. до мягкости. Накрываю пленкой или фольгой и охлаждаю.

Очищаю баклажаны от кожуры, немного разминаю вилкой - просто чтобы получился плоский "стейк". Подсаливаю.

Муку смешиваю с крахмалом, добавляю специй по полчайной ложки, свежемолотый перец, соль, иссеченные свежие травы (можно и сушеные, но стоит немного измельчить).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сезонный теплый салат с телятиной: идеальный перекус для семейного обеда

В мучную смесь добавляю воды, чтобы тесто было как на блины. Хлопья измельчаю и выкладываю в отдельную емкость. Готовлю масло для жарки.

Баклажан осторожно погружаю в кляр с обеих сторон, затем в хлопья, встряхиваю лишнее и жарю на среднем огне с обеих сторон.

В сковороде отдельно готовлю соус из свежих томатов: мелко режу лук, обжариваю, добавляю чеснок и свежие травы, помидоры в собственном соке и еще немного свежих сеченных. Тушу на медленном огне 10-12 мин., чтобы пошла лишняя кислота и они стали сладкими и по консистенции как соус.

На тарелку выкладываю теплый соус, натираю на него пармезан, сверху кладу горячие шницели и еще раз присыпаю пармезаном.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Volodymyr Yaroslavskyi Lucky (@yaroslavskyi_vova)

Баклажан может стать не только гарниром, но и основой для пиццы. Легкий, сочный и оригинальный рецепт поможет быстро приготовить полезный ужин, который удивит своим вкусом и простотой.

Победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский убеждает, что такое блюдо приготовите не раз. Это вкусно, быстро и без теста. Такой даже на ужин после 21:00 можно

Сейчас вы читаете новость «Сочный шницель из баклажанов: готовим сезонный обед по рецепту шеф-повара Владимира Ярославского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть