В мировой кулинарии есть много чем удивить, однако некоторые ее образцы особенно впечатляют своей экзотичностью. Специалисты выделили 10 самых отвратительных и одновременно вкусных блюд. Пишет 7dniv.info
Мактак — традиционное блюдо эскимосской и чукотской кухонь, представляющее собой замороженное китовое сало и кожу. Употребляют его преимущественно в сыром виде, однако для разнообразия иногда маринуют или обжаривают на масле в панировке. Мактак, с одной стороны, является весьма полезной пищей, поскольку в коже кита содержится много витамина С, а в сале — витамина D, что крайне важно для людей, живущих в суровых условиях крайнего севера. С другой же стороны, известно, что в состав китового сала входят токсичные вещества, которые вредят человеческому организму.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свинина с креветками и курица с арахисом - кулинарная столица Азии дарит новые впечатления
Фаршированный верблюд — многокомпонентное блюдо, которое благодаря своим габаритам получило место в Книге рекордов Гиннеса. В его состав, кроме верблюжатины, входят вареные куриные яйца, рыба, курятина и баранина. Так, яйца тушат в рыбе, рыбу — в курице, курицу — в жареном баране, и уже самого барана вместе со всем содержимым, которым его нафаршировали, укладывают в верблюжью тушу. Готовится блюдо на костре. Рассчитано оно примерно на 80-100 человек, поэтому часто подается на свадьбах.
Глаза тунца — популярный в Японии продукт, который можно купить чуть ли не в каждом японском супермаркете. Чаще всего едят их сырыми, но иногда тушат либо отваривают.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пищу можно купить за один доллар в разных странах
Крекеры с вареными осами — японская новинка. Для приготовления таких печенек используются исключительно дикие осы. Насекомых сначала варят, а потом добавляют в тесто, замешанное как на обычные рисовые крекеры. Считается, что этот продукт богат белком и витаминами.
Мопане — африканский деликатес. Рецепт этого блюда не слишком хитроумный: гусениц бабочки отваривают, после чего просто высушивают на солнце.
Жареные тарантулы — один из самых популярных в Камбодже видов уличной еды. Обжаривают их в глубокой сковороде, обычно с добавлением соли и чеснока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда, которая шокирует: 3 странные рестораны мира
Сунхуадань, или китайские "тысячелетние яйца" — блюдо, на приготовление которого идет до 100 дней. Основой для сунхуадань являются обычные утиные яйца. Оригинальностью отличается второй компонент — особая смесь, которую готовят из рисовой шелухи, измельченных чайных листьев, воды, пепла, соли и извести. Сырые яйца смазывают этой смесью, после чего вкладывают в горшок, и плотно его закрывают. В таком виде продукт хранят до 100 дней.
"Горные устрицы" — популярное в США и Канаде блюдо. В готовом виде отвращения оно не внушает, а, наоборот, может показаться довольно аппетитным. Но это до тех пор, пока не станет известно, каким является его основной ингредиент, ведь на самом деле "горные устрицы" представляют собой жареные во фритюре бычачьи или свиные яички, которые предварительно отваривают и панируют.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водка со вкусом пончиков и сникерс в беконе - показали смаки американців
Саннакчи хве — традиционное корейское блюдо из живого осьминога, которое подают на стол еще пока животное продолжает шевелиться. Головоногого живьем режут мелкими кусочками, поливают маслом и посыпают кунжутом.
Кровяные блины. Это похожее по вкусу на кровянку блюдо полюбилось шведам и финнам. Готовится оно почти как обычные блины. Единственная разница в том, что молоко в ней заменяют свежей кровью — коровьей либо свиной. Обычно такие блины подают к блюдам из свинины либо оленины.
Ранее рассказали о том, что в мировой гастрономии появился новый тренд — крусуши. Одна из популярных американских пекарен предложила любителям необычной выпечки "гибрид" французской и японской кухонь.
Комментарии