Хименес-Браво поделился рецептом курицы Качатори с грибами, которую легко готовить дома. Блюдо в томатно-овощном соусе сытная и сочная.
"Я знаю простой рецепт идеальной ужина для большой семьи. Когда все собираются за одним большим столом, то курица Качатори прекрасно подойдет для всех: от больших до маленьких", - пишет Хименес-Браво в своем Іnstagram.
Ингредиенты:
6 куриных бедер, без кожи и костей
6 больших грибов портобелло
2 красных луковиц
500 г болгарского перца
125 г оливок
4 веточки свежего розмарина
180 мл красного вина
400 гр. томатов
Приготовление:
Приправить курицу солью и черным перцем. Положить ее в большую неглубокую емкость на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Варить 10 мин. или до золотистого цвета.
Порезать грибы, лук, перец. Достать курицу на тарелку, оставив сковороду на огне. Засыпать в нее овощи.
Перемешать грибы, лук, перец и оливки, а затем добавить розмарин. Готовить 10 мин. или к смягчению, регулярно помешивая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гениальное сделать просто: Эктор Хименес-Браво дал фирменный рецепт макарон
Налить вино и дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду из них, разбивая помидоры ложкой.
Довести до кипения, перемешать курицу и перевести в духовку на 1 час.
Судья "МастерШеф. Профессионалы-3" Ольга Мартыновская поделилась советами по выпечке нормандского тарту. Этот открытый яблочный десерт готовится легко и выглядит аппетитно.
"Нормандия - это о яблоках, кальвадос соответственно и молоко. Такой же и тарт. Для основы возьмите песочное тесто толщиной пять миллиметров. Все сложить в форму диаметром 26 сантиметров и испечь с начинкой", - пояснила Ольга Мартыновская.
Комментарии