
Для приготовления сливочного торта-чизкейка не нужно использовать духовку, но важно иметь холодильник.
Такой чизкейк готовится полчаса без желатина и яиц, пишет ukr.media.
Ингредиенты для основания:
Печенье по типу крекер (шоколадное) – 250 гр.;
Сливочное масло – 120 гр.
Для крема:
Крем-сыр (как Филадельфия) – 450 гр.;
Сахарная пудра – 50 гр. (2,5 ст. л.)
Белый шоколад – 280 гр. (3,5 плитки);
Сливки жирные 33% – 400 гр.
Для украшений:
Белый шоколад – 40-50 гр.
Как приготовить
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте дно формы крошкой с помощью стакана. Форма – 18 см. Отправьте в холодильник, пока готовите крем.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой. Растопите белый шоколад, взбейте венчик вместе с крем-сыром.
Отдельно взбейте холодные жирные сливки до стойкой пены. Соедините две сливочные массы вместе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеален для чизкейков: популярный сыр можно приготовить из замороженного кефира.
Переложите поверх крошки из печенья. Выровняйте верх.
Присыпьте нарезанным белым шоколадом для украшения. Отправьте в холодильник на стабилизацию на ночь (8 часов).
От тортика невозможно оторваться, потому что очень удачное сочетание крем-сыра и белого шоколада.
Победительница 3-го сезона "Мастер шефа" и нынешняя судья этого шоу Ольга Мартыновская поделилась рецептом чизкейка. Он у нее карамельный. Это блюдо – один из самых популярных десертов в мире.
Говорит, "предком" современного чизкейка угощали даже участников Олимпийских игр до нашей эры. Только представьте, какова история этого десерта. И запомните лайфхак. Десерт лучше выпекать на водяной бане, тогда он сверху точно не подгорит и станет еще нежнее. Просто поставьте противень с водой в духовку во время выпечки – и все.
Комментарии