



Черная паста - это не только "фишка" дорогих ресторанов. Ее можно легко приготовить и дома, имея под рукой чернила каракатицы. Такое блюдо удивит гостей, а его вкус будет более "морским". Такую природную краску можно заказать в интернет-магазинах, где 4 грамма чернил продают примерно по 20 гривен. Стоит заметить, что покрасят они пасту лишь тогда, если делать макаронные изделия самому. Чернила добавляют в момент замеса теста. Впрочем, покрасить пасту в другие цвета поможет и пищевой краситель, говорят знатоки кулинарии.
Черная паста сочетается с белым сухим вином, а вот подавать в нее пиво - дурной тон. Идеально сочетать черную пасту с томатами, морепродуктами и курицей, а вот говядина или свинина к ней не подходят. Чернилами каракатицы также красят тесто для пиццы, домашний хлеб, пирожки и даже пельмени. Предлагаем интересный рецепт черной пасты, которую без особых усилий можно приготовить в домашних условиях.
Паста с чернилами каракатицы, курицей и сливками
Ингредиенты:
- мука грубого помола - 0,5 кг
- желтки - 5 шт.
- целое яйцо - 1 шт.
- вода - 20 мл
- чернила каракатицы - 4 г
- филе курицы - 200 г
- сливочное масло - 5-10 г
- сливки 20% жирности - 6-7 ст. ложек
- соль и перец по вкусу
- пармезан - 20 г
- листья базилика, помидоры черри и паприка - для декора
Способ приготовления:
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Желтки и яйцо слегка взбить с чернилами каракатицы. Влить массу в ямку из муки. Замесить тесто. Следить, чтобы получилось полностью черным. Если масса стала слишком крутой, добавить в нее воду. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 минут.
После этого достать, раскатать. Разрезать на ровные и длинные полосы.
Варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
Филе курицы порезать на куски. Жарить на сливочном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить. За минуту до конца приготовления влить к нему сливки, снять сковороду с огня. Вместо курицы, кстати, можно пожарить креветки.
Сваренную черную пасту выложить на тарелку, а сверху - курицу со сливками. Натереть сыр пармезан, украсить листьями базилика и помидорами черри. Вокруг посыпать паприкой.
Комментарии