Домашние крекеры не содержат вредных примесей и помогают сохранить фигуру. Их можно есть на завтрак с молоком, йогуртом, соком или как закуску к основным блюдам.
Рецепт Gazeta.ua рассказала Оксана Матвеева из Тернополя.
Ингредиенты:
Цельзерновая мука - 180 гр;
Черный кунжут - 1 ст.л;
Семена льна - 1,5 ст.л;
Сода - 0,5 ст.л;
Вода - 80 мл
Масло оливковое - 2 ст.л;
Щепотка морской соли;
Паприка;
Ароматные специи на выбор.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 профессиональных секретов приготовления пищи
Приготовление:
Смешайте все сухие компоненты, добавьте воду и масло. Замешайте тесто, оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Затем оставьте его на 10-15 минут, для того, чтобы выделилась клейковина.
Раскатайте тесто тонким пластом, примерно 2-3 мм толщиной. Возьмите нож или специально под форму и начинайте вырезать из теста ромбики. Они могут быть любого размера, который вам нравится. Проколите их вилкой. Затем возьмите противень, в котором будете выпекать крекеры, смажьте его маслом и выложите ромбики из теста.
Поставьте противень с будущими крекерами в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. После приготовления дайте им остыть.
Индийский чечевичный "дхал", это вегетарианское блюдо, распространенное на севере Индии, Непала и Бангладеш. Ее обязательным имеют столе в каждом доме.
Комментарии