Из вишен можно делать не только вкусные настойки, но и ликеры. Он выходит оригинальным, добавив к вишни еще и листья.
"Все вишневый ликер готовят только из ягод. Я добавляю листья. Напиток имеет легкую горчинку, - говорит Татьяна Хоменко. - Чтобы ликер был освежающим, можно добавить мяту".

Ингредиенты:
1 литр воды
200 шт вишен
200 шт вишневых листьев
1 кг сахара
2 л водки
Приготовление:
В воду положить ягоды и вишневые листья. Довести до кипения.
Смесь держать на малом огне 15 минут.
Затем процедить и добавить сахар. Сироп довести до кипения и охладить.
Налить водку - и можно пить.
Читайте также: В яркий клубничный коктейль добавляют ром или текилу
Без холодильника хранится год.
Комментарии