Ексклюзивы
пятница, 02 мая 2025 14:46

Для майских выходных: попробуйте три быстрые закуски с редиской, которые "сметут" первыми

Для майских выходных: попробуйте три быстрые закуски с редиской, которые "сметут" первыми
Фото: shuba

Редиска является королевой на весеннем столе из всех овощей. Она хрустящая, сочная и полезная. Если планируете пикник на майские выходные, приготовьте из нее лёгкие закуски. Это быстро, просто и очень вкусно.

Gazeta.ua публикует три идеи, которые понравятся и взрослым и детям.

Маринованная редиска

Ингредиенты

700 г редиса

100 г синего лука

8 г чеснока

15 г свежего укропа

25 г соли

50 г сахара

1 г черного перца

50 г уксуса 8%

25 г домашнего подсолнечного масла

Все смешайте. Дайте редиске помариноваться хотя бы 30 мин.

Намазка с сыром и редисом

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Редис - 5 шт.

Лук-шнит - 15 г

Перец черный молотый - 1/5 ч. л.

Соль по вкусу

Как приготовить

Помойте и просушите лук и редис бумажными полотенцами. Нарежьте редиску мелкими кусочками. Измельчите лук.

Смешайте в миске сливочный сыр, зеленый лук и редис, добавьте молотый перец и соль. Тщательно перемешайте. По желанию взбейте смесь в блендере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весенний соус из листьев редиса: попробуйте идеальную намазку к хрустящему хлебу

Весенний салат

Этот салат - идеален во всем: яркий цвет, вкусная заправка, еще и фигура будет благодарна.

Ингредиенты:

Салат Айсберг или капуста молодая - 200 г;

Редис - 150 г;

Огурцы - 3 шт;

Яйца вареные - 2-3 шт;

Лук синий - 1/2 шт;

Кукуруза (по желанию) - 150 г;

Заправка:

Сметана (жирность по вкусу) - 4 ст.л;

Горчица - 1 ч.л;

Соль, перец по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. л.

Как приготовить

Нашинковать капусту. Порезать произвольную форму огурца, редис, вареные яйца и лук. Добавить в капусту.

Кукурузу добавляйте по желанию. С ней вкуснее.

Смешать все ингредиенты для заправки и добавить в салат. Всё тщательно смешать.

Держите сырную смесь в стеклянной посуде в холодильнике. Срок хранения до 3-х суток.

Битая редис - это простая, но невероятно вкусная весенняя закуска, которая точно удивит не только вас, но и гостей.

Хрустящая текстура, легкая пикантность и яркий аромат благодаря специям и зелени делают это блюдо идеальным дополнением к мясу, рыбе или просто кусочку хлеба с маслом. Готовится за считанные минуты, а смакует так, будто над ней колдовал шеф-повар.

Сейчас вы читаете новость «Для майских выходных: попробуйте три быстрые закуски с редиской, которые "сметут" первыми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть