
Редиска является королевой на весеннем столе из всех овощей. Она хрустящая, сочная и полезная. Если планируете пикник на майские выходные, приготовьте из нее лёгкие закуски. Это быстро, просто и очень вкусно.
Gazeta.ua публикует три идеи, которые понравятся и взрослым и детям.
Маринованная редиска
Ингредиенты
700 г редиса
100 г синего лука
8 г чеснока
15 г свежего укропа
25 г соли
50 г сахара
1 г черного перца
50 г уксуса 8%
25 г домашнего подсолнечного масла
Все смешайте. Дайте редиске помариноваться хотя бы 30 мин.
Переглянути цей допис в Instagram
Намазка с сыром и редисом
Ингредиенты
Сливочный сыр - 200 г
Редис - 5 шт.
Лук-шнит - 15 г
Перец черный молотый - 1/5 ч. л.
Соль по вкусу
Как приготовить
Помойте и просушите лук и редис бумажными полотенцами. Нарежьте редиску мелкими кусочками. Измельчите лук.
Смешайте в миске сливочный сыр, зеленый лук и редис, добавьте молотый перец и соль. Тщательно перемешайте. По желанию взбейте смесь в блендере.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весенний соус из листьев редиса: попробуйте идеальную намазку к хрустящему хлебу
Весенний салат
Этот салат - идеален во всем: яркий цвет, вкусная заправка, еще и фигура будет благодарна.
Ингредиенты:
Салат Айсберг или капуста молодая - 200 г;
Редис - 150 г;
Огурцы - 3 шт;
Яйца вареные - 2-3 шт;
Лук синий - 1/2 шт;
Кукуруза (по желанию) - 150 г;
Заправка:
Сметана (жирность по вкусу) - 4 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль, перец по вкусу;
Оливковое масло - 1 ст. л.
Как приготовить
Нашинковать капусту. Порезать произвольную форму огурца, редис, вареные яйца и лук. Добавить в капусту.
Кукурузу добавляйте по желанию. С ней вкуснее.
Смешать все ингредиенты для заправки и добавить в салат. Всё тщательно смешать.
Держите сырную смесь в стеклянной посуде в холодильнике. Срок хранения до 3-х суток.
Переглянути цей допис в Instagram
Битая редис - это простая, но невероятно вкусная весенняя закуска, которая точно удивит не только вас, но и гостей.
Хрустящая текстура, легкая пикантность и яркий аромат благодаря специям и зелени делают это блюдо идеальным дополнением к мясу, рыбе или просто кусочку хлеба с маслом. Готовится за считанные минуты, а смакует так, будто над ней колдовал шеф-повар.
Комментарии