В разгаре идет сезон арбузов. Выбрать самый вкусный среди всех довольно сложно.
Gazeta.ua дает девять советов, как купить арбуз, который был бы полезным, спелым и сладким.
Признаки спелого арбуза
Хвостик сухой и желто-коричневый. Зеленый стебель может означать, что арбуз еще не созрел и ему не хватает вкуса и сладостей.
Чем темнее зеленые полосы, тем арбуз будет более полезным.
Арбуз, который созрел естественно, весит до семи килограмм.
На арбузе должно быть пятно желтого или оранжевого цвета от контакта с землей.
Кожа арбуза должна быть твердой, чтобы нельзя было задеть ногтем.
Спелые арбузы при постукивании имеют звонкий звук.
Круглые арбузы слаще. Удлиненные более водянистые.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть помидоры с белыми прожилками. Что они значат
Спелый арбуз не тонет в воде.
Купите в сезон. Лучшее время для покупки этой ягоды – пик сезона. Он длится с середины августа до конца сентября. Именно в этот период риск купить недозрелый арбуз значительно ниже, чем в другое время.
Чем арбуз полезен
Арбуз полезен для здоровья глаз и кожи. Его необходимо есть тем, у кого нестабильное давление. Ешьте ежедневно и оно снизится.
А еще арбуз имеет пигмент, который предотвращает тромбообразование и заболевания раком.
Люди, страдающие сахарным диабетом, боятся есть фрукты. Из-за того, что в этих плодах содержится много сахара.
В частности, арбузы обладают высоким содержанием сахара. Виноград содержит большое количество глюкозы, а не фруктозы. Способен быстро повышать уровень сахара в крови.
Комментарии