Малиновый сезон в разгаре, а это значит, что самое время готовить легкие, одновременно вкусные ягодные десерты. Благодаря универсальному вкусу, малина является идеальным компонентом большинства сладостей: тортов, кексов, полосе или йогуртов. Прекрасно компонуется с шоколадом, ванилью или сливками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро освежиться в жару: рецепты летних смузи
Тирамису с малиной
Ингредиенты:
малина - 500 г,
сахар - 1,5 ст.,
вода горячая - 1/3 ст.,
вода холодная - 0,5 ст.,
ликер - 1/4 ст.,
яйцо - 4 шт.,
сливочный сыр - 300 г,
шоколадная крошка - 100 г,
миндаль - 3 ст. л.,
бисквитное печенье савоярди - 300 г.
Приготовление
В средней тарелке смешать малину с шестью столовыми ложками сахара. В другой посуде растворить стакан сахара в горячей воде, добавить холодную воду и ликер. Отдельно соединить яичные желтки с шестью столовыми ложками сахара. Добавить крем-сыр и перемешать. С помощью миксера взбить яичные белки, постепенно добавляя остатки сахара. Соединить белковую и желтковую массу. Бисквитное печенье обмакнуть в воду с ликером и выложить на дно большой круглой стеклянной формы. Затем разложить малину, половину белковой массы, слой шоколадной крошки и добавить остаток белковой массы. Последний слой - измельченные орехи. Форму накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Малиновое масло
Ингредиенты:
масло - 0,5 пачки,
малина - 0,5 ст.,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Переложить в холодильник на час. Такое масло отлично сочетается с батоном или тостами.
Трайфл
Ингредиенты:
сливки жирностью 40% - 1,5 ст.,
сахар - 3/4 стакана.,
творог - 200 г,
лимонный сок - 2 ч. л.,
ваниль - щепотка,
сладкие сухари - 300 г,
малина - 300 г,
какао - 2 ст. л.
Приготовление
Сливки взбить с четвертью чашки сахара. В другой тарелке соединить крем-сыр, лимонный сок и остатки сахара. Несколько ложек взбитых сливок отложить, остальные перемешать с творожной массой. На дно большой, стеклянно формы выложить слой сухарей, малины, немного сырной смеси и посыпать какао. Повторить еще несколько таких же слоев. Украсить взбитыми сливками и посыпать какао. Собранный десерт настоять в холодильнике в течение 5 ч.
Летом настоящее "преступление" не приготовить малиновые маффины. Ведь это простая и одновременно вкусная выпечка. Готовится быстро и поедается мгновенно. Обычно, десерт подают к чаю, холодному молоку или кофе.
Комментарии