Марина Наумова из Киева готовит дома чизкейки.
"В одном из ресторанчиков города чаевничали с подругой. Попробовала десерт - чизкейк. Отдала 50 гривен за порцию. Посмотрела, а там же нечего делать. Оказывается, и печь не надо. Думаю, сделаю из своих продуктов ", - рассказала Марина.
Чизкейк-это американский десерт, который готовят из мягкого сливочного сыра, который выкладывают на корж из печенья. Как правило, блюдо запекают. Украинские же сделала чизкейк по-своему.
Марина берет 300 г печенья "топленое молоко". Измельчает его в блендере и заливает 100 г растопленного сливочного масла. Получается жирная масса. Ее женщина выкладывает в форму от торта, которую перед этим выстилает фольгой. Печенье приминает рукой и ставит форму в холодильник.
В небольшую кастрюльку наливает 100 г молока, полстакана сахара и 200 г конфет "Коровка" фирмы "Рошен". Ставит на маленький огонь, пока конфеты не расплавятся. Когда масса остыла, к ней добавляет полкилограмма творога, ваниль и стакан жирной домашней сметаны. Сбивает все в блендере и добавляет желатин (30г), перед этим замоченный в 100 г воды. Холодную массу выливает в форму на корж.
"Как только масса загустеет, чизкейк можно есть. Но лучше, чтобы он постоял ночь. Чтобы был вкуснее, я делаю глазурь", - добавляет Марина.
Еще 200 г "Коровки" она растапливает в 50 г молока, добавляет 0, 5 стакана сахара. Охлажденную глазурь темно-желтого цвета выливает на затвердевший слой творожной массы. Аккуратно размазывает ее по поверхности.
"Утром вытаскиваю чизкейк из формы за кончики фольги. Такой вкус - куда тому ресторану! И семья на три дня обеспечена сладеньким к чаю. В следующий раз попробую вместо конфет добавлять измельченные свежие фрукты", - поделилась женщина.
Чизкейк из печенья и творога запекать не нужно6
×
Комментарии
3