
Кофе с апельсином винничанка Александра Разумкова, 25 лет, научилась готовить, когда была в Италии .
" Тетя замужем за итальянцем и ему постоянно готовила этот напиток. Так и я научилась , - говорит женщина. - Этот кофе должен быть слоями. Сливки сверху, потом где-то на сантиметр апельсинового ликера, а сам кофе снизу. "
Варит кофе . Говорит, что нужно 2,5 стакана., 200 граммов сливок 10 % жирности, взбивает, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку цедры лимона. Разливает кофе по стеклянным бокалам. Наливает ликер. Наверх кладет две ложки взбитых сливок. Украшает ломтиками апельсина.
×
Комментарии
1