
Сытный, вкусный и ароматный обед легко приготовить, если есть в холодильнике куриные голени.
Замаринуйте их в кефире и получите блюдо, которое покоряет из первого кусочка. Благодаря простому маринаду мясо получается нежным, легким и одновременно невероятно сочным, а ароматные специи придают ему особый вкус. Идеальный вариант для семейного обеда или ужина.
Куриные голени в кефире
Ингредиенты:
Куриные голени - 1 кг
Кефир ложковый - 500-600 г
Картофель - 700 г
Зеленый лук или укроп - по вкусу
Чеснок свежий - 2 зубчика
Специи: соль, черный перец, паприка, сухой чеснок, перец чили – по вкусу
Как приготовить
Голени смешать со специями, свежим чесноком, перцем чили и ложковым кефиром.
Добавить зеленый лук и картофель (можно еще морковь кольцами), все хорошо перемешиваю и мариную минимум 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сезонный теплый салат с телятиной: идеальный перекус для семейного обеда
Запекать: духовка - 180 °C, 40-45 минут, первые 20 мин под фольгой. Овощи получаются рассыпчатыми, сочными, а кефир превращается в нежный сливочный соус.
Мультипечь - 180 °C, 30-40 минут, но только без картофеля и других овощей. В мультипечи овощи не развариваются (по крайней мере, у меня) и остаются твердыми. Для этого блюда с картофелем лучше духовка.
Если же готовите только голени в кефире - мультипечь подойдет и мясо получится очень вкусным.
Переглянути цей допис в Instagram
Бризоль с фаршем и сыром готовить совсем несложно и без больших затрат.
Это блюдо, которое всегда удается. Нежные блины, сочная мясная начинка и растопленный сыр образуют идеальное сочетание вкусов.
Такой перекус не только сытный и питательный, но и отлично подходит для семейного обеда.
Комментарии