
Соус, которым нужно смазывать тесто - неотъемлемый ингредиент для приготовления пиццы. Часто хозяйки используют кетчуп.
Однако такой жест - грубая ошибка. По крайней мере, так считают опытные шеф-повара. По их мнению, кетчуп подходит только для того, чтобы подавать его с готовым мясом, рыбой, овощами или спагетти.
А вот роль соуса, как для пиццы, так и для пасты, для кетчупа совсем не подходит.
Вместо этого знаменитые кулинары советуют использовать томатную пасту или пюре из томатов с добавлением ароматных трав и специй.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ 6 пицц на томатной основе во Львове.
Кстати, о том, чтобы намазать на корж для пиццы майонез, тоже не может идти речи. Назначение этого продукта состоит в том, чтобы заправлять рыбные или картофельные салаты, а также мариновать мясо.
Сегодня принято считать пиццу достаточно популярным блюдом, однако еще никому не удалось сделать ее столь актуальной, как, например, в ЮАР. В 1990 году там создали одну из самых больших пицц, которая даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Все дело в том, что блюдо весило более двенадцати килограммов и имело диаметр в 37,4 метра.
Комментарии