
99% людей не знают, как приготовить свеклу вкусно. Этот овощ не только добавляют в борщ.
Если вы еще не пробовали его в нежном кремовом варианте, самое время открыть новый вкус.
Гарнир из свеклы с соусом бешамель и фетой объединяет нежность, легкую пикантность и приятную текстуру.
"За 10 лет работы на профессиональной кухне я перепробовал множество рецептов. И знаю, что большинство людей готовит из свеклы только борщ, или винегрет. Но сегодня я покажу вам простой и одновременно невероятно вкусный способ приготовления, который точно вас удивит. А главное из ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике", - говорит шеф-повар Александр Огородник.
Кремовый свекольный гарнир с бешамель соусом и фетой
Это рецепт изменит ваше представление об этом овоще.
500 г запеченной свеклы
100 г лука
10 г чеснока
Масло для жарки
Соль, перец, лимонный сок
Для соус Бешамель:
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
Соль и перец
Для подачи:
Фета/бринза/козий сыр
Жареные семена подсолнечника или орешки
Зеленый лук
Как приготовить
Нарезаем свеклу, лук и чеснок средним кубиком.
Поочередно обжариваем лук, чеснок и свеклу на растительном масле, добавляем соль и перец. Жарим 3 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали о суперфуде от опухолей, давления и холестерина.
Готовим соус бешамель:
На сливочном масле поджариваем муку до золотистого цвета.
Вливаем молоко и постоянно мешаем венчиком до загустения. Добавляем соль и перец.
Влюбляем бешамель и жареную свеклу, добавляем лимонный сок и специи. Готовим еще 3 мин.
Финальный штрих: посыпаем фетой, жареными семенами подсолнечника и зеленым луком.
Вкус – сливочный, изысканный, нежный, с легкой кислинкой и подсолнечным акцентом!
"Уверен, что вы влюбитесь в мой рецепт этой свеклы с первого раза и навсегда. Сохраните себе", - добавил кулинар.
Переглянути цей допис в Instagram
Сбалансированное питание - это основа здоровья, красоты и энергии. Некоторые продукты особенно важны именно для женщин.
Диетолог-эндокринолог Екатерина Толстикова назвала список продуктов, которые должны быть основой ежедневного меню каждой женщины. Суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко попыталась объединить их все в один салат. Одним из главных ингредиентов является свекла.
Комментарии