Помидоры, сыр и баклажаны гармонично сочетаются с пастой. Блюдо получается сытным, ароматным и эстетически привлекательным. Кроме этого ее можно приготовить с курицей, грибами, ветчиной.
Ингредиенты:
паста - 100 г
баклажан - 1 шт.
чеснок - 3 зубца
пармезан - 120 г
оливковое масло - 2 ст. л.
помидоры черри - 100 г
зеленый базилик - по вкусу
орегано - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить пасту до состояния аль денте. Баклажан нарезать брусочками. Посолить и залить водой, оставить на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Промыть, высушить овощ. Чеснок очистить и мелко нарезать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аппетитное спагетти: показали впечатляющие способы подачи блюда
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный чеснок и обжарить баклажаны до готовности. Переместить пасту на сковороду и добавить черри, орегано и базилик, перемешать. Настоять несколько минут. Подать, посыпав пармезаном.
Из привычных спагетти можно сделать ресторанное блюдо, добавив красного вина. Получается пикантный вкус и оригинальная подача. В спагетти кладут куриное филе с красным молотым перцем. Сверху посыпают порезанной петрушкой.
Комментарии