По возвращении домой после работы или перед приходом гости, понадобятся быстрые рецепты. Речь не о закуски или бутерброды. А полноценные горячие блюда на обед. Таковы мидии в пряном соусе, жареная грудинка или паста. На их приготовление займет не более 30 минут.
Немаловажен и организационная сторона дела: чистота на кухне, достаточно пространства, умение работать собрано.
Куриные грудку в горчичном соусе
Ингредиенты:
4 куриные грудку с кожей
несколько веточек свежего розмарина
4 ч. л. горчичного порошка
3 луковицы-порей
4 зубчика чеснока
100 мл белого вина
75 мл сметаны
1 ч. л. горчицы с зернами
Приготовление:
Куриные грудку посолить, поперчить, посыпать нарезанными листочками розмарина, горчичным порошком и оливковым маслом. Жарить кожей вниз. Через 5 минут мясо перевернуть и жарить еще 5 мин.
Нарезать лук тонкими кольцами, чеснок измельчить и добавить к мясу. Вылить на сковороду вино и тушить еще несколько минут. После этого положить по ложке сметаны на каждую грудку. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин.
Курятину выложить на доску и нарезать небольшими кусками.
В соус добавить горчицу с зернами, вылить пару ложек на блюдо. Сверху выложить куриные кусочки, полить их соусом и сразу подавать к столу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрая пицца: раскрыли рецепт приготовления за 20 минут
Тайские пряные мидии
Ингредиенты:
1,5 кг свежих неочищенных мидий
1/3 ст. сока лимона
200 мл сливок
1/3 ст. сухого белого вина
2 ч. л. красной пасты карри
1 пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
4 ст. л. свежей кинзы
Приготовление:
Смешать лимонный сок, вино, пасту карри, чеснок, порезанный зеленый лук и сахар. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
Положить сюда мидии, плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне до 8 мин. Шумовкой вынуть моллюсков из кастрюли, выбросить те, которые не раскрылись.
К остальным соуса добавить сливки и поварить несколько минут. Добавить кинзу, соль и перец, подержать на огне ровно 1 мин и выключить его.
Выложить мидии на тарелку и залить приготовленным соусом.
Паста по-сиенски
Ингредиенты:
250 г спагетти
200 г фарша
300 г брокколи
300 г шампиньонов
6 помидоров
200 г твердого сыра
4 зубчика чеснока
1 лук
150 мл укропа
4 ст. л. порезанного базилика
1 ч. л. душицы
Приготовление:
Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на мелкие соцветия, грибы нарезать кусочками, лук - кубиками, чеснок - дольками.
В глубокой сковороде тушить лук и чеснок. Добавить фарш и через 5 мин. положить грибы и другие овощи. Подлить половину кипятка.
Приправить тимьяном, солью, перцем. Накрыть крышкой и тушить 8 минут.
Помидоры очистить и нарезать кубиками, добавить их вместе со второй половиной кипятка в мясоовощной смеси, накрыть и тушить 8 мин. Приправить базиликом и душицей.
Прогреть спагетти со сливочным маслом, разложить по тарелкам, покрыть середину соусом. По краям посыпать тертым сыром, а верх украсить листочками базилика.
Шпинат - универсальный продукт. Его добавляют к салатам, супам и полосе. Растение обладает множеством полезных свойств, из-за чего ее периодически необходимо вводить в свой рацион. Если в память не приходят ни один интересный рецепт, попробуйте приготовить что-то из данной подборки.
Комментарии