Куриные салаты с зеленью пользуются популярностью в мире. Особенно "Цезарь" и похож на него "Эдельвейс".
Они изысканные и одновременно вкусные блюда. В них входят филе, салат, яйца и сухарики. Хотя а можно и добавлять перец или помидоры. Это классика, которая не выходит из моды. Главное - подобрать вкусную заправку.
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
300 г белого хлеба
380 г куриного филе
1 кочан салата-латука
100 г пармезана
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
200 мл соевого соуса
2,5 ст. л. масла
5 ст. л. майонеза
Приготовление:
Порезать куриное филе на небольшие куски. Выложить нарезанное филе в миску, добавить 1 чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, специи. Залить соевым соусом мариноваться 2-8 ч.
Поджарить порезанный кубиками батон и нарезанный второй зубчик чеснока.
Отдельно обжарить курицу на большом огне, чтобы сохранить сочность. Охладить.
На миску положить подушку из салатных листьев, курицу, гренки и помидоры черри.
Приготовить соус Цезарь в блендере из майонеза, щепотку пармезана, лимонного сока. Полить этим салат и потереть сыр.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны, как грибы: раскрыли секретный рецепт
Салат с курицей "Эдельвейс"
Ингредиенты:
1,7 кг куриного филе
250 г. белого хлеба
5 помидоров
1 болгарский перец
3 огурца
1 лук
5 ст. л. консервированной кукурузы
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. белого винного уксуса
1,7 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Обжарить филе до румяной корочки, дать остыть. Обжарить нарезанный хлеб, до золотой корочки.
Нарезать помидоры, перец, огурцы и лук. Смешать их в салатнице, добавить кукурузу и филе.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Все это вылить в салат.
Также вкусной куриной блюдом является спагетти. Ее можно подавать на праздник и будни. Она сытная и простая в приготовлении. Бывает вариант с мясом или овощами.
Для аппетитной подачи, можно повторить одну из галереи. Они все легкие в исполнении, зато аппетитные.
Комментарии