


Все мы привыкли к обычным бутербродов из колбасы, сыра и зелени. Но когда приходят гости и если просто захотели полакомиться чем-то оригинальным, хотим приготовить что-то новое. Повар столичного фаст-фуда здоровой пищи "Салатейра" Ирина Луценко предлагает две идеи для приготовления оригинальных бургеров, которые в разнообразят весеннее меню. Их можно готовить как для перекусов, так и в качестве приложения к блюдам на праздничный стол.
Сэндвич с хамоном, брынзой и помидорами
К салату почти всегда подаем большую булку с тунцом и овощами. Называется такой большой бутерброд Панини Туна. Достаточно всего 15 секунд разогреть в микроволновке одну большую булку. Тогда разрезаем ее вдоль, а в середину кладем начинку. По первой половине булки размазываем три столовые ложки соуса из чеснока и орехов, а сверху - 30 граммов листьев салата лоло Биондо и салата айсберг. На него - 4 дольки свежего огурца, по две столовые ложки сыра фета и консервированного тунца. Закрываем булку и подаем. Мясо рыбы и сыр добавляют соленоватый вкус, а соус — пикантности.
Такой большой бутерброд можно подавать к свежему салату. Может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основному . Предлагаю обеденное меню: равиоли со шпинатом, салат из помидоров, рукколы и оливок с тертым пармезаном. А к ним — такой вот сэндвич.
Круассан с тунцом, чесночным соусом и фетой
Круассан с тунцом и овощами готовят мало где. Большинство имеют устойчивую ассоциацию, круассан подают исключительно с чем-то сладким. Хотя к слоеному тесту фета и помидоры - тоже очень хорошо подходят. 15 секунд разогреваем в микроволновке большой круассан. Режем его вдоль, кладем внутрь начинку.
Сначала выливают 3 ст. ложки чесночно-орехового соуса. Перекладывают листьями салата лоло Биондо и айсберг. На него - четыре кружочка свежего огурца, по 40 г сыра фета и консервированного тунца. Закрываем круассан и подаем на стол.
Комментарии