Пшенная каша - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина. Чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной, важно правильно подготовить крупу. Пшено следует хорошо промыть, а для более мягкого вкуса - обдать кипятком.
Крайне сложно приготовить ее рассыпчатой. Расскажем, как легко приготовить идеальную пшенную кашу.
Правило №1. Пшено любит промывание. Крупу важно промыть. Многократно. Хотя бы трижды. Когда мы "смоем" мучную крахмальную пыль, так называемое масла, благодаря которым пшонка и "слипается". Каждое зернышко станет ярче, красивее - и меньше будет "слипаться": снижается вязкость каши.
Правило №2. Пшено любит промывание кипятком. Промывать нужно кипятком: залить крупу именно кипятком – трехкратно, например. И пшенка не будет "горчить" - мы избавимся от характерного привкуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая каша утром полезнее овсянки
Правило №3. Соотношение воды и крупы должно быть 2:1, что позволит каше не слипаться во время варки. Варить следует на слабом огне под крышкой, а после – дать настояться несколько минут. Добавьте масло, сахар или соль по вкусу, и ваша идеальная пшенная каша готова.
Весной завтраки нужно насыщать витаминами. Особенно организму необходим витамин D. Его можно обнаружить в яичном желтке. Поэтому для завтрака вареное яйцо или омлет будет идеальным выбором.
Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено. Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов – лосося, семги или форели.
Комментарии