




В столичной пирожковой "Тетя Клара" повар ежедневно готовит множество порций разнообразной выпечки - от пирожков с капустой и мясом и зеленью до ароматных сосисок в тесте. Повар Юлия начинает запекать сосиски рано утром, потому как насладиться свежей выпечкой перед рабочим днем люди заходят сюда с самого утра. В одной большой духовке Юлия запекает один за другим противень с пирожками.
"Все рецепты приготовления разрабатываем сами, - рассказывает кулинар, - Пытались готовить именно такие, которые запекали много лет назад. Придумывая рецепт, спрашивали советов у бабушек, мам. Поэтому большинство клиентов сейчас говорят, что вкус наших пирожков - родом из детства".
Предлагаем приготовить дома ароматные сосиски в ароматном сдобном тесте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
- качественные сосиски - 12 штук
- яичный желток - 1 штука
- яйцо куриное -1 штука
- молоко - 2 стакана
- сухие дрожжи - 10 граммов
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - на кончике ножа
Приготовление:
Молоко подогреть. Всыпать в него чайную ложку сахара, добавить дрожжи. Размешать, чтобы не было комков. Оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны "подойти".
Яйцо смешать с солью и сахаром, которые остались. Все размешать с теплым молоком и немного подогретым сливочным маслом. Дважды просеять муку. Добавить его к молоку и яйцам. Тщательно перемешать.
Замесить тесто. Разделить на ровные двенадцать кусочков. Каждый раскатать на столе, присыпанном мукой. Придать каждому куску плоскую круглую форму.
Выложить посередине каждого куска теста сосиски. С одной стороны трижды надрезать и едва растянуть тесто. Завернуть в него сосиску так, чтобы в трех местах сверху теста были дырочки.
Выложить заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать тесто маслом. По словам поваров, можно смазывать их также смесью желтка с молоком. При запекании это даст золотистую корочку и нежный вкус.
Оставить сосиски на противень постоять 10-15 минут, чтобы тесто чуть поднялось. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Запекать сосиски в тесте около 25 минут. Подавать, как только немного остынут, но еще останутся теплыми.
Комментарии