Куриное филе, запеченное с картофелем и сыром стало классикой. Чтобы разнообразить блюдо и дать ему новый привкус, стоит добавить различных сочных овощей. такая ароматная запеканка насытит организм надолго без ощущения тяжести.
"На своей кухне готовлю только курятину. Люблю ее нежный вкус, не перебивает других продуктов, - говорит киевлянка Алла Кращук. - Эту яркую запеканку готовлю на скорую руку на ужин или к приходу гостей. Тем то она и универсальная".

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 болгарский перец
2 помидора
1 ст. л. муки
100 мл. молока
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
100 г. зеленого мороженого горошка
2 зубчика чеснока
100 г сыра моцарелла
3 ст. л. масла
1/2 ч. л. соли, куркумы, черного молотого перца
Приготовление:
Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на масле 5 минут.
Добавить мелко нарезанный перец и жарить еще 5 минут до мягкости перца.
Переложить в форму для запекания.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности.
В конце добавить горошек и соевый соус. Перемешать и переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и молоко.
Варить до загустения. Равномерно ним полить курицу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить и поперчить.
"Посыпать нужно все блюдо натертой на крупной терке Моцареллой. Она лучше всех сыров тянется" - говорит Алла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Комментарии