Ексклюзивы
среда, 04 июня 2014 18:45

Акацию в тесте жарят без специй

Акацию в тесте жарят без специй

Во время цветения акации можно отведать ее цветов. Они не только нежно пахнут, но и и имеют тонкий вкус. Этнограф Ольга Наливайко советует обжаривать цветущие гроздья акации в кляре. Делает это так:

"В тесто не жалею яиц. На малую порцию даю два, а на большую - до 5. Вода, мука, сахар по вкусу и немного соли. Тесто для акации должно быть не густым, а довольно жидким. Чтобы после жарки акациевые соцветия не были забиты мукой, а слегка хрустели. Тогда лучше всего можно почувствовать вкус меда. Для готовности в жидком кляре акацию на сковородке долго не держат. Она сразу берется румянцем, тогда переворачивайте на другую сторону.

Соцветия для жарки нужно срывать большие и пахучие, подальше от дорог - лучше в лесу или в саду. Сорванные цветы долго не держите, ведь они быстро вянут и теряют аромат. Жарьте сразу - еще когда они в соку."

Хозяйка советует не добавлять в кляр никаких пряностей. Ведь тмин, ваниль или корица могут перебить тонкий запах акациевого цвета.

Сейчас вы читаете новость «Акацию в тесте жарят без специй». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть