Вино можно делать не только из винограда или ягод. Не менее вкусным оно исходит из яблочного сока. Для пряного аромата в него добавляют специи
"Яблочный вино пахнет, как компот из сушеных, а на вкус - пряный чай. Все ингредиенты закидываю в кипящий сок на несколько минут, и готово", - говорит Екатерина Гончарук из города Ирпень Киевской области.

Ингредиенты:
3 л яблочного сока
3 бутона гвоздики
3 палочки корицы
6 см корень имбиря
сок половины лимона
0,7 л белого полусладкого вина
3 яблока
1-2 ст. л. меда
Приготовление:
Налить яблочный сок в 5-литровую кастрюлю.
Добавить гвоздику и разломанные пополам палочки корицы.
Почистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рождественский узвар
Довести до кипения на небольшом огне. Добавить сок половины лимона и полусладкое вино.
В кипящее вино порезать тонкими ломтиками яблоки. За 2 мин. огонь выключить.
Когда охолонее, добавить мед. На ночь поставить в холодильник.
На стол напиток подавать охлажденным.
Комментарии