С появлением в украинских ресторанах суши и остальных блюд японской кухни, спрос на них стал просто сумасшедшим. И если раньше найти продукты для приготовления экзотических блюд этой кухни можно было в парочке специализированных магазинов, то сейчас почти в каждом супермаркете есть все необходимое. Предлагаем вам приготовить мисо суп , который, наряду с рисом, является основой японской кухни.
Ингредиенты:
- гранулы даси - 2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- мисо паста - 3 ст.л.
- шелковый тофу, нарезанный - 225 г
- зеленый лук, нарезанный - 2 стебля
Приготовление:
В средней кастрюле на среднем огне смешать гранулы даси и воду; довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и добавить мисо пасту. После этого добавить тофу.
Всыпать нарезанный зеленый лук в суп. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Подавать суп горячим.
Комментарии