Грибы - продукт, который отлично сочетается с большинством продуктов питания и есть главным компонентом многих блюд. Одним из самых популярных является крем-суп. Для первого блюда используют любые грибы, кроме отравленных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экзотический и пикантный: раскрыли секрет тыквенного супа-пюре с кокосом
Ингредиенты:
куриный бульон - 600 мл
репчатый лук - 2 шт.
шампиньоны - 500 г
мука - 2 ст. ложки
масло - 40 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сливки - 200 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Нарезать очищенные шампиньоны и лук, обжарить в течение 20 минут. Добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить треть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки. Добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения. Варить 6-7 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Украсить зеленью.
Грибной сезон в разгаре, это означает, что самое время вооружиться корзиной и уйти в лес. Собранные лисички, белые грибы, или магазинные шампиньоны станут отличной основой для грибного паштета.
Комментарии