На пикнике важно правильно хранить продукты, чтобы они не испортились. Отравление проявляется тошнотой, диареей или высокой температурой.
Эти проявления возникают из-за бактерий, которые находятся на поверхности продуктов.
Чтобы не испортить отдых и избежать отравления, соблюдайте следующие правила:
1. Держите охлажденные продукты в холоде
Захватите с собой достаточное количество сухого льда или морозильных пакетов.
Для сырого мяса и приготовленных блюд берите различные пакеты и термосумки.
2. Не держите продукты под солнечными лучами.
Ультрафиолетовые лучи нагревают продукты. Храните их в емкости с холодной водой, в темном месте.
3. Правильно храните салаты.
Бактерии, в первую очередь, начинают размножаться на яйцах, картофеле и макаронах.
Если вы приготовили салаты, в состав которых входят эти ингредиенты, до самой подачи на стол, держите их в холодильнике или термосумку. Если салат простоит под солнцем хотя бы час, он быстро испортится. ложками.
4. Правильно храните фрукты.
Свежие фрукты с толстой кожурой, такие как арбузы, дыни или яблоки, будучи целыми, несколько дней могут хорошо храниться при комнатной температуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 секретов приготовления нежного стейка
Если они порезаны, то быстро портятся продуктов. Теперь их надо съесть в течение 1-2 часов.
5. Правильно храните курицу.
Жареную курицу в горячем виде стоит съесть в течение 1-2 часов после приготовления или покупки.
Холодную курицу надо держать при температуре ниже 4 ° C до подачи на стол.
6. Правильно храните говядину, гамбургеры и хот-доги.
Говядину надо готовить до температуры мяса 60 ° C, птицу, гамбургеры, хот-доги, сосиски и другие закуски с мясными начинками - до 75 ° C, а мягкая мясной фарш - к еще более высокой температуры.
7. Размораживайте мясо перед приготовлением на гриле.
Мясо и птицу необходимо разморозить прежде чем жарить их на гриле. Если они будут заморожены, то приготовятся только снаружи, а внутри останутся сырыми. Через такое мясо можно подхватить паразитов и кишечную палочку.
8. Приправы, такие как кетчуп, майонез и горчица имеют кислотность, поэтому не портятся.
Достаточно держать их в закрытых упаковках и после использования снова закрывать крышку.
9. Захватите ложки и вилки.
Из общей миски еду надо раскладывать одной ложкой, а каждый своей.
10. Мойте руки и использовать дезинфицирующие средства.
Особенно важно мыть руки, если какие-то продукты - печенье, чипсы - руками берете из общей чаши.
Комментарии