




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выделиться из толпы: яркие идеи подачи летних ягод
Фокачча - традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Готовят с добавлением оливкового масла, пряностей и соли. Также добавляют сыр, колбасу, зелень, оливки, томаты и др. Бывает и сладкая фокачча - с фруктами, сахаром и орехами. Историки считают, что она является прародительницей пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 г
свежие дрожжи - 10 г
соль - 10 г
вода - 325 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
Дополнительно:
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 3 зубца
розмарин - 2 ветви
морская соль - по вкусу
пармезан - 10 г
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и оливковое масло. Дрожжи соединить с водой до полного растворения и добавить к остальным ингредиентам. Вымесить эластичное, мягкое тесто. Поместить в глубокую миску и накрыть влажным кухонным полотенцем. Оставить на полтора часа при комнатной температуре "подходить". Смазать противень маслом, и выложить тесто. Руками обмять и осторожно растянуть, придавая форму прямоугольника. Пальцами сделать углубление. В блендер поместить оливковое масло, чеснок и половину розмарина. Взбить до однородности. Полученную массу распределить по поверхности теста. Равномерно разложить остальные иголочки розмарина, втыкая их в тесто. Посыпать солью и тертым сыром. Оставить на 15 минут "подрасти". Выпекать первые 5 минут при 250 градусах, затем уменьшить температуру до 200 градусов и готовить 15-20 минут.
Традиционная кухня Франции справедливо считается самой изысканной в мире. Ею восхищаются настоящие гурманы. Характерной чертой национальной кухни является изобилие овощей и фруктов. Поэтому там много таких запеканок, салатов, супов и выпечки.
Комментарии