Кроме, всем известных, жареных яиц, есть еще множество вкусных рецептов приготовления этих полезных продуктов. Из нескольких ингредиентов получается интересная и новая закуска. Она может стать полноценным перекусом на работе или детям в школе.
Яйца-пашот
Это яйца, сваренные в мешочки, но без скорлупы. Традиционный французский завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, окутанную лепестками белка.
Яйца должны быть свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна очень кипеть.
В небольшой кастрюле довести до слабого кипения воду, добавить 2 столовые ложки уксуса (необходим для того, чтобы предоставить плотность воде и сохранить форму яйца).
Большой ложкой или лопаткой сделать в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.
Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренков, листьями салата и любимым соусом.
Вариант для ленивых:
Пищевую пленку смазать маслом или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо.
Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 5 минут (дольше варить - круче получится желток).
Готовый пашот положить на гренок, приправить молотым перцем и любым соусом.
Яйца Орсини
Оригинальное замена привычной яичницы и омлета. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
твердый сыр - 50 г
зелень, черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Пока духовка разогревается (до 150 градусов), натереть сыр.
Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену.
В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга.
Вылить в углубление желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.
Яйца по-сардском (жареный-вареные яйца)
Простая оригинальная холостяцкая закуска итальянского происхождения.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
масло - 3 ст. л.
винный уксус - 4 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - для украшения
хлебные крошки - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца, охладить и почистить
Разрезать пополам. Соль, уксус и масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз.
Обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на тарелку.
В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета.
Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова.
Кокотом-яйца с курицей и овощами
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
несладкий йогурт - 1 стакан
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 стебель
лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Комок порезать небольшими кусками, овощи - соломкой. Мелко нарезать зелень.
Заправить все йогуртом. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 20 минут.
Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца.
Выпекать до готовности, при t 180 ° С
Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
небольшая горсть любых орехов
масло - для жарки.
Приготовление:
Отварить яйца. Лук обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности.
Орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец положить в чашу.
Измельчить до однородной массы. Подавать с гренками.
Жульены с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
перепелинни яйца - 6 шт.
шампиньоны - 250 г
тертый пармезан - 100 г.
лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
сливки 22% - 200 мл
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук-порей тонко нарезать, обжарить на растительном масле.
Переложить в миску, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200 ° С 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых формочек для запекания.
Сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, сверху влить сливки.
Готовить в разогретой до 200 ° С минут 20.




















Комментарии