вторник, 27 октября 2015 17:36

6 вкуснейших маринадов для куриной грудки

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а самой диетической частью считается грудка. Предлагаем вам ТОП-6 маринадов, которые сделают куриную грудку сочной и невероятно вкусной.

 

№1 - Пряный маринад

Ингредиенты на 1кг:

 - Луковицы - 1шт

 - Чеснок - 3 зубчика

 - Лимонный сок - 30мл

 - Красный перец молотый и соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

№2 - Пивной маринад

Ингредиенты на 1кг:

 - Соевый соус - 200мл

 - Мёд - 150г

 - Пиво - 200мл

 - Чеснок - 2 зубчика

 - Стручок красного перца

 - Одна веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.

№3 - Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:

 - Сок половинки лимона

 - Оливковое масло - 5 столовых ложек

 - Чесночный порошок - чайная ложка

 - Сухие итальянские травы - по вкусу

 - Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

№4 - Острый маринад

Ингредиенты на 1кг:

 - Луковицы - 2шт

 - Оливковое масло - 4 столовые ложки

 - Перец чили, соль паприка - по вкусу

 - Лавровый лист (молотый) - 2шт

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

№5 - Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:

 - Сухое красное вино - 400мл

 - Оливковое масло - 8 столовых ложек

 - Розмарин - 1 веточка

 - Тимьян, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 - Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:

 - Грейпфрут - 1шт

 - Лук - 1шт

 - Чеснок - 2 зубчика

 - Мед - 2 столовые ложки

 - Винный уксус - 2 столовые ложки

 - Вода - 200мл

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Сейчас вы читаете новость «6 вкуснейших маринадов для куриной грудки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть