Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а самой диетической частью считается грудка. Предлагаем вам ТОП-6 маринадов, которые сделают куриную грудку сочной и невероятно вкусной.
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Луковицы - 1шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонный сок - 30мл
- Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Соевый соус - 200мл
- Мёд - 150г
- Пиво - 200мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Чесночный порошок - чайная ложка
- Сухие итальянские травы - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
№4 - Острый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Луковицы - 2шт
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Перец чили, соль паприка - по вкусу
- Лавровый лист (молотый) - 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
№5 - Винный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Сухое красное вино - 400мл
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Грейпфрут - 1шт
- Лук - 1шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 2 столовые ложки
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Вода - 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.




















Комментарии