Привычные бутерброды, как и любые другие перекусы, быстро надоедают. Чтобы сделать их вкуснее, не обязательно покупать какие-то деликатесы. С тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике можно сделать непревзойденные сэндвичи. Просто подключив фантазию. Gazeta.ua предлагает 5 вариантов вкусных перекусов, которые надолго прогонят голод без чувства тяжести. Важно, что все они готовятся из натуральных продуктов, поэтому не вредят для здоровья.
Сэндвич с запеченным томатом и базиликом

Ингредиенты:
4 стакана помидоров черри
¼ стакана майонеза
2 стакана тертого сыра моцарелла
8 листьев базилика
8 ломтиков хлеба
соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° С
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сверху помидоры черри. Запекайте в течение 15 минут, пока помидоры начинают лопаться.
Положите помидоры в миску и тщательно разомните. Процедите массу. Сок оставьте в небольшой миске.
Смешайте 1 ст. л. сока с ¼ стакана майонеза.
Мажьте каждый ломтик хлеба майонезом. Выложите сверху массу из запеченного помидора.
Посыпьте тертым моцареллой и добавьте листочки базилика. Слегка посолите и накройте сверху другим ломтиком хлеба.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка помажьте маслом. Обжаривайте сэндвичи с обеих сторон по 3 минуты с каждой. Подавайте сразу же.
Сэндвич гриль с яблоком и бри

Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук - четвертинка
Хлеб - 4 ломтика
Сливочное масло - 6 ст. л.
Сыр бри - 140 г
Яблоко зеленое - 1 шт
Руккола - 1/2 стакана
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде. Добавьте кольца лука и тушите, помешивая, до карамелизации (около 5 минут). Отставьте в сторону.
Мажьте маслом каждый ломтик хлеба - с обеих сторон. Выложите тонкие ломтики бри, яблок, рукколу и тушеный лук. Накройте сверху вторым ломтиком хлеба.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите сэндвичи, на раскаленные дно.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится. Разрежьте бутерброды пополам, если это необходимо.
Яично-сырный сэндвич гриль

Ингредиенты:
3 яйца
4 ч. лмолока
4 ломтика хлеба для сэндвичей
2 1/2 ст л. сливочного масла
2 ломтика сыра чеддер
1/2 стакана свежего шпината
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца в миске, добавьте к ним молоко. Взбейте яично-молочной смесь до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Положите на сковороду с толстым дном 1/2 ч. Ложки сливочного масла и растопите его на среднем огне.
Вылейте смесь на сковороду и, не перемешивая, дайте ей просмажитися течение минуты, чтобы снизу образовалась плотная основа.
Аккуратно переверните яичный блин, чтобы дать просмажитися второй стороне. Пропекая еще полминуты и отставьте в сторону.
Каждый ломтик хлеба помажьте сливочным маслом и положите на противень. На два ломтика сверху положите по 1/2 яичного блинчика и по ломтику сыра.
Запекайте в духовке в режиме гриль в течение 5 минут. Ломтики хлеба должны стать золотистыми или слегка коричневыми. Выньте хлеб из духовки.
На ломтики с яйцом и сыром положите листочки молодого шпината и накройте сверху "пустыми" ломтиками хлеба. Подавайте сразу же.
Сэндвич с черникой

Ингредиенты:
1 стакан черники
2 ст. ложки бальзамического уксуса
3 ст. ложки коричневого сахара
4 ломтика пшеничного хлеба
1 ст. свежего шпината
4 ломтика сыра (на выбор)
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Нагрейте в кастрюле чернику, уксус и сахар на среднем огне в течение 5 минут. Процедите и отставьте.
Положите одним слоем на хлеб кусочек сыра и листьев шпината. Распределите по ним небольшое количество черничной смеси. Положите сверху еще один кусочек сыра и посыпьте черным перцем. Накройте сверху вторым куском хлеба.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте сэндвич с обеих сторон в течение 2-3 минут каждую.
Сэндвич гриль с печеным картофелем и сыром

Ингредиенты:
Бекон - 2-3 тонких ломтика
Картофель 1 шт
Сметана - 2 ст. л сметаны
Зеленый лук - по вкусу
Хлеб - 2 ломтика
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Приготовление:
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла.
Порежьте картофель тонкими ломтиками (на каждый сэндвич понадобится 4-5шматкив). Обжарьте их до золотистого цвета. Во время приготовления приправьте солью и перцем.
На другой сковороде обжарьте бекон до желаемого состояния.
Пока готовятся картофель и бекон нарежьте хлеб и помажьте сливочным маслом.
Те стороны, что внутри сэндвича, помажьте сметаной. Также обмастить ней с обеих сторон и ломтики сыра.
Когда бекон и картофель будут готовы, выложите их на бумажное полотенце.
Читайте также: Вьетнамский сэндвич готовят с острыми мясными фрикадельками
Выложите картофель на хлеб (на сторону, смазанную сметаной) и помажьте сметаной. Сверху положите ломтики бекона.
Нарежьте мелко зеленый лук и посыпьте им картофель с беконом. Накройте вторым куском хлеба.
Запеките сэндвич на сковороде пока хлеб не зарумянится.
Комментарии