




Аппетитный сэндвич Бань Ми делают из французского багета с различной начинкой. Вкусным он получается с острыми мясными фрикадельками и салатом с морковью и кинзой.
Ингредиенты:
для салата
2 моркови (нарезанной соломкой)
1 стакан дайкона (нарезанного соломкой)
2 ст. л сахара
½ ч. л соли
3 ст. л винного или рисового уксуса
2 ч. л кунжутного масла
для фрикаделек
500 г мясного фарша (свиной или говяжий)
2 ст. л измельченной кинзы
1 луковица (мелко нарезанная)
3 зубчика чеснока (измельченного)
1 ст. л рыбного соуса
2 ч. л сахара
соль и перец по вкусу
1 ст. ложка кукурузного крахмала
для сэндвичей
1 ст. л. масла
1/4 стакана майонеза
2 ч. л соуса шрирача
1 багет (разрезанный на 4 равные части и слегка поджаренный)
3-4 веточки свежей кинзы
Приготовление:
Порезать дайкон и морковь тонкой соломкой. Переложить овощи в миску и добавить к ним сахар, соль, уксус и кунжутное масло.
Тщательно перемешать и отставить на 1:00. Периодически помешивать овощи.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для фарша. Сформировать фрикадельки. Должно получиться примерно 20 штук.
Небольшой поднос застелить пергаментной бумагой и выложить на нее фрикадельки.
Поставить его в морозильную камеру на 20 минут. Когда фрикадельки остынут, нагреть столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.
Надрезать каждый кусок багета вдоль и смазать внутри этим соусом.
Читайте также: ТОП-4 ярких летних сэндвичей с невероятными начинками
Затем добавить в багет салат с моркови и дайкона, готовые фрикадельки и кинзу.
Комментарии