В холодильник полезно класть далеко не все продукты. Некоторые из них в холодильнике не сохраняют свои качества, а наоборот - теряют их. Например, свежие овощи и фрукты лучше держать в деревянных ящиках при средних температурах. В этой подборке собраны самые популярные продукты, которые не следует хранить в холодильнике.
Зелень
![](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/783/783935_1_w_590.jpg?v=0)
Там зелень быстро увядает, ведь низкие температуры замораживают нежные листочки. А размерзаясь, зелень становится водянистой и теряет свой вкус. Также и пряные травы лучше хранить при комнатной температуре в воде.
Овощи
![](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/783/783935_2_w_590.jpg?v=0)
Влага холодильника создает отличную среду для размножения спор плесени и провоцирует образование гнили. Держать овощи лучше в отдельных ящиках.
Фрукты
![](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/783/783935_3_w_590.jpg?v=0)
Киви, бананы и манго выделяют в холодильнике этилен. Поэтому текстура и вкус фруктов меняются, а их поверхность покрывается темными мягкими пятнами. Лучше держать экзотические плоды в сухом и прохладном темном месте. Также плохо там хранить яблоки и груши, которые теряют большую часть полезных свойств.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 быстрых диет, которые уменьшают вес за несколько дней
Хлеб
![](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/783/783935_4_w_590.jpg?v=0)
В холодильнике хлеб там становится жестким и впитывает все посторонние запахи.
Заготовки
![](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/783/783935_5_w_590.jpg?v=0)
Сахар, соль, уксус и специи, которые содержатся в заготовках, не позволяют им испортиться при комнатной температуре. Попробуйте кладовую или балкон.
Комментарии