Утренний прием пищи должен быть максимально питательным и вкусным. Утром нельзя спеша, заменять полезные блюда бутербродами или солода. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, Gazeta.ua сделала подборку вкусных блюд.
Такие простые рецепты выручают, когда нужно быстро решить что приготовить на завтрак.
Булочки с сыром, яйцом и ветчиной в духовке
Ингредиенты:
Булочки - 4 шт.
Твердый сыр - 200 г
Ветчина - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Зелень - 2 веточки
Приготовление:
Аккуратно срезать с булочек "шапочки". С основы булочки получить мягкий.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр на крупной терке, вымыть и измельчить зелень.
В миске слегка взбить яйца, добавить ветчину, сыр и зелень.
Наполнить булочки начинкой, накрыть "шапочками" и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 10 минут.
Твердый сыр легко плавится и превращает начинку на тягучую сливочно-творожную вкусности.
Яйца в помидорах
Нужен помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрелый.
Аккуратно срезать верхнюю часть и вырезать из него сердцевину. Затем залить в помидор яйцо.
Солить и перчить по вкусу и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С.
При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов брускеты, которые приятно удивляют своим вкусом
Омлет с колбасой в форме кексе
Ингредиенты:
Твердый сыр - 140 г
Колбаса варено-копченая - 150 г
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 4 мл
Яйцо - 8 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Колбасу и картошку порезать небольшими кубиками. Обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла колбасу. Добавить картофель и жарить до полуготовности 3-4 минуты. Выложить начинку на бумажную салфетку - пусть лишний жир стечет.
Подготовить формочки - помазать их оливковым маслом и положить на дно кусочки сыра. Взбить яйца с солью, черным и кайенским перцем.
Выложить в каждую форму начинку. Залить взбитым яйцом и сверху положить сыр. Аккуратно встряхнуть формочки, чтобы ингредиенты немного перемешались.
Омлет поставить в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и запекать блюдо 20 минут. Сыр подрумянится и превратится в аппетитную корочку. Подавать блюдо, украсив сметаной и зеленым луком
Яичный рулет с курицей, помидорами и лавашем
Приготовить из 2 яичных белков яичницу. Вареную куриную грудку нарезать полосками. Выложить яичницу и грудку на лист лаваша.
Сверху добавить нарезанный помидор, можно добавить оливки или маринованные грибы - по желанию. Завернуть лаваш в трубочку.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
сыр - 500 г.
мука - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 50 г.
масло сливочное - 50 г.
ванильный сахар - 0,5 г.
соль - по вкусу
сметана - 250 г.
Приготовление:
Разотрите творог в сосуде. Добавьте туда яйца, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто колбаской 2,5 см в диаметре. Нарежьте кусочки вареников.
Бросьте в кипящую воду вареники. Каждый отдельно. Когда вода вдруг закипит, доставайте вареники дуршлагом.
Готовые вареники помажьте сливочным маслом и сметаной.
Комментарии