Для праздничного стола или романтического ужина хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное, но легкое.
Эти три рецепта пригодятся, когда нужно приготовить новые мясные блюда вместо котлет и отбивных. Это может быть телятина в вишнево-шоколадном соусе, фаршированные грудки, обжаренные в беконе или мясной рулет с грибной начинкой.
Куриные фаршированные рулетики в беконе
Ингредиенты:
600 г куриного филе
200 г бекона
200 г шампиньонов
1 луковица
150 г сыра
3 ст. л масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовить куриное филе. Помыть и обсушить салфеткой. Вдоль филе сделать надрезы, чтобы получились небольшие тонкие пластины, в которые будет удобно заворачивать начинку. Бекон порезать тонкими полосками.
Лук мелко порезать, шампиньоны - тонкой соломкой. Сыр потереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавить к луку грибы и обжарить, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце грибы посолить и поперчить. Немного охладить грибы и смешать с тертым сыром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что едят на завтрак в здоровых странах мира
На каждое подготовленное куриное филе выложить начинку, завернуть и сколоть их деревянными шпажками. Каждый рулет обернуть полоской бекона, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить завернутые в бекон куриные рулетики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон примерно 15 минут.
В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, овощи, салаты.
Телятина в вишнево-шоколадном соусе
Ингредиенты:
600 г телятины
1 лук-порей
150 г свежемороженой вишни
100 мл красного сухого вина
250 мл говяжьего бульона
30 г черного шоколада
50 мл сливок
розмарин свежий или сушеный
листья смородины по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Большими ломтями нарезать мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный розмарин, листья смородины, немного масла.
Перемешать и залить все это вином. Оставить мясо настояться в маринаде на 20 минут.
После того, как мясо настоялось, достать его из маринада и обжарить на сковороде в разогретом масле.
Нарезать кольцами белую часть лука-порея. Добавить ее к мясу и обжарить несколько минут.
Влить маринад и бульон. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения на большом огне. Затем уменьшить огонь и тушить 30 минут.
Добавить к мясу тертый шоколад и предварительно мороженной вишни. Тушить еще 30 минут. В конце залить сливки и через несколько минут снимать с огня.
Подавать телятину в вишнево-шоколадном соусе с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Мясной рулет с грибной начинкой
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
300 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
2 куска белого хлеба
2 зубка чеснока
2 ст. л сливочного масла
2 ст. л масла
3 ст. л панировочных сухарей
молотый кориандр по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко порезать лук и грибы. Жарить на растительном масле сначала лук, затем добавить грибы. Готовить пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут.
Хлеб очистить от корки и замочить в воде на 10 минут. Чеснок пропустить через чесночницу.
В мясной фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, чеснок, специи, соль и вымесить все до однородного состояния.
На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпать ее панировочными сухарями. Выложить на пленку фарш, утрамбовывая его руками, сверху распределить начинку и несколько кусочков сливочного масла. Пленкой свернуть рулет и защипнуть его края.
Застеленный бумагой и смазанный маслом противень немного присыпать сухарями, аккуратно перенести на него рулет и уложить швом вниз.
Поставить мясной рулет в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать 1:00. Холодный рулет порезать на порционные кусочки и подавать.
Комментарии