Ексклюзивы
среда, 07 мая 2008 18:29

Рыцарские турниры прошли в Городищенском лесу

С начала мая на территории Городищенского лесничества пять дней проводилась костюмированная игра по книге -фентези Эдуарда Катласа "Девятая крепость". Почти 500 участников действа по вымышленному сценарию сражались на мечах, стреляли из луко в.

Люди 25–38 лет приехали из разных областей Украины и Москвы. Среди них большинство студентов. Кое-кто занимается бизнесом. Все жили в туристических палатках.

Костюмированную игру организовал молодежный исторический клуб "Архангел".

— Мы существуем 10 лет, — рассказывает руководитель, учитель истории Владимир Полищук, 37 лет. — Общаемся, делимся идеями благодаря мобильной связи и Интернету. Когда появляется свежий сюжет — договариваемся о Слете. Лесные встречи проводим несколько раз в год. Разрешение берем в лесничестве. Ставим в известность правоохранительные органы. Ездим на рыцарские турниры на Киевщину, Львовщину, Одесчину. В Украине приблизительно 10 тысяч людей увлекаются подобными историческими реконструкциями.

— Идеи для сценариев находим в исторической и художественной литературе, — добавляет участница клуба, работник лесничества Ольга Ракитина, 32 года. — Шьем костюмы, делаем латы. Ребята делают кольчуги, шлемы, деревянные щиты и мечи.

Сейчас вы читаете новость «Рыцарские турниры прошли в Городищенском лесу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть